Ricetta piadina romagnola fatta in casa

VIDEORICETTA Ricetta piadina romagnola fatta in casa

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La Piadina Romagnola, è in assoluto uno dei migliori Street Food italiani! Un semplice impasto velocemente amalgamato con farina, acqua e strutto o olio evo!

  • 40Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g farina multiuso Aggiunto a
  • 6 g bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • 8 g sale Aggiunto a
  • 80 g strutto o olio evo Aggiunto a
  • 20 g olio evo Aggiunto a
  • 240 g acqua Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°-225°C. Mescolare insieme la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola capiente. Fare un buco al centro e aggiungere lo strutto, l'olio d'oliva e l'acqua. Iniziare a mescolare lo strutto e gli ingredienti bagnati nella farina strizzando gli ingredienti con una mano fino a quando la farina non sarà stata quasi completamente incorporata.

Ricetta piadina romagnola fatta in casa - procedimento 1
2. Passaggio

Trasferire l'impasto su un piano di lavoro pulito e impastare fino a quando non sarà quasi uniforme. Coprite l'impasto e lasciate riposare per 10 minuti. Lavorate nuovamente l'impasto per pochi minuti facendo attenzione a non stressarlo con l'impastamento eccessivo. Quando la palla di impasto si sarà compattata in una palla liscia, coprite e lasciate riposare altri 30 minuti per permettere ai fili di glutine di rilassarsi.

Ricetta piadina romagnola fatta in casa - procedimento 2
3. Passaggio

Dividere l'impasto in 6 o 8 parti uguali. Abbiamo scelto di dividerli in 6 porzioni. Dare a ciascuna delle palline di pasta, metterle su una superficie leggermente infarinata e coprire con un canovaccio pulito o un involucro di plastica. Con l'aiuto di un mattarello stendete ciascuno in un disco tondo.

4. Passaggio

Lasciar cuocere la piadina per circa 1-2 minuti per lato facendo attenzione a far scoppiare eventuali bolle d'aria che potrebbero formarsi. Quando i segni sono visibili, la piadina può essere tolta dal forno.

Ricetta piadina romagnola fatta in casa - procedimento 4
5. Passaggio

Riempitelo subito con il condimento che preferite, piegate il pane a metà e servite subito.

Ricetta piadina romagnola fatta in casa - procedimento 5

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Ricetta piadina romagnola fatta in casa

La Piadina Romagnola, è in assoluto uno dei migliori Street Food italiani! Un semplice impasto velocemente amalgamato con farina, acqua e strutto o olio evo!

40
Minuti
6
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°-225°C. Mescolare insieme la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola capiente. Fare un buco al centro e aggiungere lo strutto, l'olio d'oliva e l'acqua. Iniziare a mescolare lo strutto e gli ingredienti bagnati nella farina strizzando gli ingredienti con una mano fino a quando la farina non sarà stata quasi completamente incorporata.

2. Passaggio

Trasferire l'impasto su un piano di lavoro pulito e impastare fino a quando non sarà quasi uniforme. Coprite l'impasto e lasciate riposare per 10 minuti. Lavorate nuovamente l'impasto per pochi minuti facendo attenzione a non stressarlo con l'impastamento eccessivo. Quando la palla di impasto si sarà compattata in una palla liscia, coprite e lasciate riposare altri 30 minuti per permettere ai fili di glutine di rilassarsi.

3. Passaggio

Dividere l'impasto in 6 o 8 parti uguali. Abbiamo scelto di dividerli in 6 porzioni. Dare a ciascuna delle palline di pasta, metterle su una superficie leggermente infarinata e coprire con un canovaccio pulito o un involucro di plastica. Con l'aiuto di un mattarello stendete ciascuno in un disco tondo.

4. Passaggio

Lasciar cuocere la piadina per circa 1-2 minuti per lato facendo attenzione a far scoppiare eventuali bolle d'aria che potrebbero formarsi. Quando i segni sono visibili, la piadina può essere tolta dal forno.

5. Passaggio

Riempitelo subito con il condimento che preferite, piegate il pane a metà e servite subito.

Ingredienti
500 g
farina multiuso
6 g
bicarbonato di sodio
8 g
sale
80 g
strutto o olio evo
20 g
olio evo
240 g
acqua