Salsa guacamole ricetta semplice

VIDEORICETTA Salsa guacamole ricetta semplice

PUBBLICITÀ

Celebre salsa messicana, molto semplice da preparare in casa e spesso abbinata a nachos, tortillas e fajitas.

  • 20Minuti
  • 6Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 Avocado (maturi) Aggiunto a
  • Cipolla bianca (mezza) Aggiunto a
  • Aglio (uno spicchio) Aggiunto a
  • 1 Jalapeño Aggiunto a
  • 2 Coriandolo fresco ( cucchiai) Aggiunto a
  • Lime (mezzo) Aggiunto a
  • 2 Pomodori ramati Aggiunto a
  • Sale Kosher (a piacere) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Per prima cosa prepariamo gli ingredienti. Mondare e tritare finemente la cipolla e metterla da parte.

2. Passaggio

Tritare finemente il coriandolo.

3. Passaggio

Tagliare il pomodoro a dadini, facendo attenzione ad utilizzare solo la parte esterna. I semi sono ricchi di acqua e potrebbero rovinare la ricetta.

Salsa guacamole ricetta semplice - procedimento 3
4. Passaggio

Tritare il peperoncino Jalapeño. Ricorda che più semi inserirai nella salsa più il risultato finale sarà piccante.

5. Passaggio

In un mortaio aggiungere metà della cipolla tritata, metà del coriandolo preparato, metà Jalapeño, lo spicchio d'aglio tagliato finemente e mezzo cucchiaino di sale Kosher.

Salsa guacamole ricetta semplice - procedimento 5
6. Passaggio

Pestare con il mortaio fino a quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

7. Passaggio

A questo punto dividete l’avocado a metà ed eliminate il nocciolo. Prelevate la polpa, con l’aiuto di un cucchiaio, e versatela all’interno del mortaio.

Salsa guacamole ricetta semplice - procedimento 7
8. Passaggio

Pestare con il mortaio fino ad ottenere la consistenza desiderata. Ricorda che più lavorerai il composto, più diventerà cremoso.

Salsa guacamole ricetta semplice - procedimento 8
9. Passaggio

Aggiungere tutti gli ingredienti rimasti al composto e girare accuratamente. La vostra salsa guacamole è pronta per essere gustata.

Salsa guacamole ricetta semplice - procedimento 9

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 20

Guacamole

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 20
4.2
Valutazione: 4.2/5
Numero di valutazioni: 12

Pasta frolla

4.2
Valutazione: 4.2/5
Numero di valutazioni: 12
Ricetta veloce per fare il pesto di pistacchi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
BRUSCHETTA
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 16

BRUSCHETTA

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 16
Ricetta per crema frangipane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 20

Guacamole

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 20
4.2
Valutazione: 4.2/5
Numero di valutazioni: 12

Pasta frolla

4.2
Valutazione: 4.2/5
Numero di valutazioni: 12
Ricetta veloce per fare il pesto di pistacchi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
BRUSCHETTA
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 16

BRUSCHETTA

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 16
Ricetta per crema frangipane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Pasta

75 ricette

Colazione

64 ricette

Dessert

197 ricette

Pesce

2 ricette

Estate

37 ricette

Pranzo

279 ricette

Pasqua

35 ricette

Mirtilli

0 ricette

Mascarpone

13 ricette

Torte

117 ricette
Recipe author image Kilena

Salsa guacamole ricetta semplice

Celebre salsa messicana, molto semplice da preparare in casa e spesso abbinata a nachos, tortillas e fajitas.

20
Minuti
6
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa prepariamo gli ingredienti. Mondare e tritare finemente la cipolla e metterla da parte.

2. Passaggio

Tritare finemente il coriandolo.

3. Passaggio

Tagliare il pomodoro a dadini, facendo attenzione ad utilizzare solo la parte esterna. I semi sono ricchi di acqua e potrebbero rovinare la ricetta.

4. Passaggio

Tritare il peperoncino Jalapeño. Ricorda che più semi inserirai nella salsa più il risultato finale sarà piccante.

5. Passaggio

In un mortaio aggiungere metà della cipolla tritata, metà del coriandolo preparato, metà Jalapeño, lo spicchio d'aglio tagliato finemente e mezzo cucchiaino di sale Kosher.

6. Passaggio

Pestare con il mortaio fino a quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

7. Passaggio

A questo punto dividete l’avocado a metà ed eliminate il nocciolo. Prelevate la polpa, con l’aiuto di un cucchiaio, e versatela all’interno del mortaio.

8. Passaggio

Pestare con il mortaio fino ad ottenere la consistenza desiderata. Ricorda che più lavorerai il composto, più diventerà cremoso.

9. Passaggio

Aggiungere tutti gli ingredienti rimasti al composto e girare accuratamente. La vostra salsa guacamole è pronta per essere gustata.

Ingredienti
2
Avocado (maturi)
Cipolla bianca (mezza)
Aglio (uno spicchio)
1
Jalapeño
2
Coriandolo fresco ( cucchiai)
Lime (mezzo)
2
Pomodori ramati
Sale Kosher (a piacere)