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Fonte: youtube

Sbriciolata ai frutti di bosco

Questa ricetta è da me dedica a tutti gli amanti dei dessert a base di frutta e di crostata. La Sbriciolata ai frutti di bosco è un dolce goloso, facile da preparare e ideale da servire a fine pasto o come merenda. L'ho preparata in molte occasioni, dagli anniversari alle cene estive. Spero che questa mia ricetta vi piaccia quanto piace a me e alla mia famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 150 g di burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • buccia di un limone grattugiato Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • marmellata di frutti di bosco Aggiunto a
  • frutti di bosco freschi (mirtilli, lamponi more fragoline) Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione della sbriciolata impastando la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il burro a pezzi e lavorate l'impasto velocemente con le punte delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto, unite l'uovo e la buccia del limone grattugiato per aromatizzare l'impasto. Lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti, avvolto in pellicola.

2. Passaggio

Nel frattempo, riscaldate il forno a 180°C e preparate la teglia rivestendola con carta forno. Versate la metà dell'impasto nella teglia e pressate leggermente con le mani per creare la base.

3. Passaggio

Spalmate la marmellata di frutti di bosco sulla base e distribuitevi sopra i frutti di bosco freschi. Ricoprite con il restante impasto sbriciolandolo con le mani: il trucco per una perfetta sbriciolata è proprio questo, non pressare troppo l'impasto, anzi lasciarlo il più possibile sbriciolato.

4. Passaggio

Infornate la sbriciolata per circa 40 minuti o fino a che non risulta dorata in superficie. Lasciatela raffreddare completamente prima di servire, il riposo consente alla marmellata di solidificare e rende più facile il taglio.

5. Passaggio

Consiglio: Potete variare questa ricetta sostituendo i frutti di bosco con altre tipologie di frutta a seconda della stagione, oppure utilizzando una marmellata differente per un tocco di sapore in più.

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