PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Scrucchiata ricetta

Durante il periodo della vendemmia in Abruzzo, ogni anno, si ripete un rito familiare che sa di buono e di casa, la preparazione della scrucchiata, la tipica marmellata d'uva abruzzese.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 kg uva nera Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

240 min.

Sciacquate gli acini d'uva. Versarli in una pentola d'acciaio. Iniziare a cuocere Cuocete a fuoco medio finchè comincia a bollire, poi abbassare la fiamma. Cuocerà in circa 3 ore, mescolare spesso. Quando si sono completamente disfatti gli acini, passare il tutto. Rimettere sul fuoco basso finchè non si addensa assumendo l'aspetto di una marmellata occorre circa 1 ora. Versare nei barattoli sterilizzati e chiudere mettendo i barattoli a testa in giù fino a quando non si raffredda. Coservare in luogo fresco.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Marmellata di ciliegie ricetta
Videoricetta

Marmellata di ciliegie ricetta

Spero che tutti stiano bene, quindi oggi condividiamo con tutti voi una ricetta velocissima di marmellata di ciliegie!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta di nocciole
Videoricetta

Pasta di nocciole

La pasta di nocciole, o crema di nocciole, è una delle mie passioni. Adoro spalmare sopra il pane un bel cucchiaino di questa delizia, specialmente a colazione o durante uno snack pomeridiano. È piuttosto semplice da preparare, richiede davvero pochi ingredienti e il risultato è fenomenale. Provare per credere!

Preparate la vostra marmellata di mele e pere

Nella mia famiglia abbiamo sempre dato grande importanza alla marmellata fatta in casa. Una ricetta molto speciale che preparo ogni anno in autunno è la marmellata di mele e pere. È una ricetta semplice, ma che si basa sulla qualità dei frutti agrodolci. Preferisco utilizzare le mele e le pere del nostro giardino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Confettura di uva nera
Videoricetta

Confettura di uva nera

Di tutte le delizie che l'autunno porta con sé, la confettura di uva nera è tra le mie preferite. Ogni anno colgo le uve dal nostro vigneto di famiglia e inizio il processo di cottura che mi è stato trasmesso da mia nonna. L'avvolgente sapore e l'abbondanza di vitamine e antioxidanti rendono questa confettura un must nella mia dispensa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Confettura di mele cotogne
Videoricetta

Confettura di mele cotogne

Tra le prime volte che mi sono dedicata ai dolci in cucina, ricordo con piacere questa confettura di mele cotogne. Un frutto autunnale, rustico, che una volta trasformato in confettura è una vera delizia per il palato. Questa è una ricetta che ho ripetuto molte volte, per la sua semplicità e per quanto è apprezzata da tutti a casa. Spero che stavolta vi sia d'aiuto per realizzare le vostre conserve autunnali.

Crema spalmabile Speculoos

La seguente ricetta della crema di speculoos non è solo perfetta per il Natale, ma anche per tutti i giorni in cui si ha voglia di una merenda dolce e deliziosa. Avendo preparato questa ricetta un'infinità di volte, posso dire che è sempre una delle mie preferite nella mia routine di preparazione delle feste. Questa crema è diventata una delle mie preferite e vi garantisco che piacerà anche alla vostra famiglia e ai vostri amici.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sanguinaccio bimby
Videoricetta

Sanguinaccio bimby

Ecco come preparare il famoso sanguinaccio napoletano con l'aiuto del vostro robot bimby!

Marmellata di mandarini fatta in casa

Sono sempre stata una grande fan della marmellata e ho fatto alcuni esperimenti con frutti diversi. Ma la marmellata di mandarini si distingue davvero. Ha un sapore brillante e agrumato che risalta in qualsiasi fetta biscottata, pasticcino o yogurt a cui la si aggiunge. Con questa ricetta, potrete godere della freschezza invernale anche nella stagione più fredda.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Marmellata di ciliegie ricetta
Videoricetta

Marmellata di ciliegie ricetta

Spero che tutti stiano bene, quindi oggi condividiamo con tutti voi una ricetta velocissima di marmellata di ciliegie!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta di nocciole
Videoricetta

Pasta di nocciole

La pasta di nocciole, o crema di nocciole, è una delle mie passioni. Adoro spalmare sopra il pane un bel cucchiaino di questa delizia, specialmente a colazione o durante uno snack pomeridiano. È piuttosto semplice da preparare, richiede davvero pochi ingredienti e il risultato è fenomenale. Provare per credere!

Preparate la vostra marmellata di mele e pere

Nella mia famiglia abbiamo sempre dato grande importanza alla marmellata fatta in casa. Una ricetta molto speciale che preparo ogni anno in autunno è la marmellata di mele e pere. È una ricetta semplice, ma che si basa sulla qualità dei frutti agrodolci. Preferisco utilizzare le mele e le pere del nostro giardino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Confettura di uva nera
Videoricetta

Confettura di uva nera

Di tutte le delizie che l'autunno porta con sé, la confettura di uva nera è tra le mie preferite. Ogni anno colgo le uve dal nostro vigneto di famiglia e inizio il processo di cottura che mi è stato trasmesso da mia nonna. L'avvolgente sapore e l'abbondanza di vitamine e antioxidanti rendono questa confettura un must nella mia dispensa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Confettura di mele cotogne
Videoricetta

Confettura di mele cotogne

Tra le prime volte che mi sono dedicata ai dolci in cucina, ricordo con piacere questa confettura di mele cotogne. Un frutto autunnale, rustico, che una volta trasformato in confettura è una vera delizia per il palato. Questa è una ricetta che ho ripetuto molte volte, per la sua semplicità e per quanto è apprezzata da tutti a casa. Spero che stavolta vi sia d'aiuto per realizzare le vostre conserve autunnali.

Crema spalmabile Speculoos

La seguente ricetta della crema di speculoos non è solo perfetta per il Natale, ma anche per tutti i giorni in cui si ha voglia di una merenda dolce e deliziosa. Avendo preparato questa ricetta un'infinità di volte, posso dire che è sempre una delle mie preferite nella mia routine di preparazione delle feste. Questa crema è diventata una delle mie preferite e vi garantisco che piacerà anche alla vostra famiglia e ai vostri amici.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sanguinaccio bimby
Videoricetta

Sanguinaccio bimby

Ecco come preparare il famoso sanguinaccio napoletano con l'aiuto del vostro robot bimby!

Marmellata di mandarini fatta in casa

Sono sempre stata una grande fan della marmellata e ho fatto alcuni esperimenti con frutti diversi. Ma la marmellata di mandarini si distingue davvero. Ha un sapore brillante e agrumato che risalta in qualsiasi fetta biscottata, pasticcino o yogurt a cui la si aggiunge. Con questa ricetta, potrete godere della freschezza invernale anche nella stagione più fredda.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette