Fonte: Youtube

VIDEORICETTA Semifreddo alla nutella

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Un semifreddo è una prelibatezza italiana leggera e vellutata. Tecnicamente è un dessert surgelato ma quando viene servito è più una mousse fredda, da cui il nome «mezzo freddo»! Cosparso di nutella fusa e condito con nocciole arrosto.

  • 20Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 100 g Nutella Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 400 ml panna montata Aggiunto a
  • 75 g nocciole tostate Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Doppia linea una scatola di pane da 1,5 litri con pellicola aderente. Mettete la Nutella in una ciotola a prova di calore e lasciatela riposare in una ciotola più grande di acqua bollente per 5-10 minuti fino a quando non si sarà ammorbidita.

2. Passaggio

Mettere l’uovo, i tuorli, l’estratto di vaniglia e lo zucchero in una ciotola a prova di calore e porlo su una pentola di acqua bollente. Usando una frusta elettrica a mano, sbattere per circa 8 minuti fino ad ottenere un composto denso e pallido. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

3. Passaggio

In una ciotola grande separata montare la crema doppia fino a renderla rigida. Piegare il composto di uova chiare fino a quando combinato. Versare metà del composto nella teglia preparata. Fare un pozzo poco profondo lungo il centro e versare la Nutella. Versare sopra il resto del semifreddo e, con un coltello, roteare la Nutella. Coprire con pellicola e mettere in freezer a riposare per 6 ore.

4. Passaggio

Per servire, girare il semifreddo su un vassoio di portata e togliere con cura la pellicola. Spolverare con le nocciole tostate e servire a fette generose.

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Semifreddo alla nutella

Un semifreddo è una prelibatezza italiana leggera e vellutata. Tecnicamente è un dessert surgelato ma quando viene servito è più una mousse fredda, da cui il nome «mezzo freddo»! Cosparso di nutella fusa e condito con nocciole arrosto.

20
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Procedura
1. Passaggio

Doppia linea una scatola di pane da 1,5 litri con pellicola aderente. Mettete la Nutella in una ciotola a prova di calore e lasciatela riposare in una ciotola più grande di acqua bollente per 5-10 minuti fino a quando non si sarà ammorbidita.

2. Passaggio

Mettere l’uovo, i tuorli, l’estratto di vaniglia e lo zucchero in una ciotola a prova di calore e porlo su una pentola di acqua bollente. Usando una frusta elettrica a mano, sbattere per circa 8 minuti fino ad ottenere un composto denso e pallido. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

3. Passaggio

In una ciotola grande separata montare la crema doppia fino a renderla rigida. Piegare il composto di uova chiare fino a quando combinato. Versare metà del composto nella teglia preparata. Fare un pozzo poco profondo lungo il centro e versare la Nutella. Versare sopra il resto del semifreddo e, con un coltello, roteare la Nutella. Coprire con pellicola e mettere in freezer a riposare per 6 ore.

4. Passaggio

Per servire, girare il semifreddo su un vassoio di portata e togliere con cura la pellicola. Spolverare con le nocciole tostate e servire a fette generose.

Ingredienti
100 g
Nutella
1
uovo
3
tuorli d'uovo
estratto di vaniglia
150 g
zucchero
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75 g
nocciole tostate