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Fonte: Youtube

Sugo pomodoro e basilico

Il sugo per la pasta al pomodoro e basilico è quello per cui siamo famosi e in questa ricetta vi svelerò tutti i segreti di questa ricetta semplice, densa e gustosa, che vi porterà direttamente a casa di mia nonna per il pranzo della domenica.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • olio evo Aggiunto a
  • La cipolla Aggiunto a
  • sedano Aggiunto a
  • carota Aggiunto a
  • 100 g basilico Aggiunto a
  • 212 kg passata di pomodoro Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Il sugo al pomodoro e basilico si prepara con un "Soffrito", ovvero una miscela di ingredienti freschi utilizzati all'inizio della ricetta. Per preparare il soffrito, tritare 1 carota, 100 g di cipolla e 1 gambo di sedano (comprese le foglie!). Aggiungete tutti questi ingredienti alla base di un frullatore a immersione con 100 ml di olio extravergine d'oliva, fino a ottenere un composto bello e cremoso, come una purea. Questo costituirà una base saporita per il vostro sugo di pasta al pomodoro e basilico. Quindi, accendete il fornello a fuoco molto dolce e mettete la pentola. Aggiungete 3-4 cucchiai di EVOO e versate il soffritto. Mescolate delicatamente il soffritto in modo che copra la base della pentola, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Se utilizzate pomodori a pezzi o pelati, frullateli in modo che diventino una bella passata densa. Se utilizzate la passata fatta in casa o acquistata in negozio per preparare il vostro sugo al pomodoro e basilico, potete saltare questo passaggio! Dopo dieci minuti, il soffrito inizierà a scurirsi.

2. Passaggio

Mescolate con un cucchiaio di legno (assicurandovi che non bruci) e lasciate cuocere per almeno altri 5 minuti. Quando il soffrito è pronto, unire la passata di pomodoro e mescolare molto bene con un cucchiaio di legno. Spargere 10 g/2,2 cucchiaini di sale grosso e un po' di pepe nero e mescolare. A questo punto, coprite il sugo di pomodoro e basilico con un coperchio e lasciatelo cuocere lentamente per 1-1,5 ore, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto. Dopo 1 ora, togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 30-45 minuti senza coperchio. Il tocco finale per questa perfetta salsa di pomodoro e basilico fatta in casa è l'aggiunta di basilico fresco alla fine. Potete tagliarlo piccolo o grande a seconda delle vostre preferenze, ma assicuratevi di non tagliarlo con il coltello! Aggiungetelo con le mani prima di mescolare e lasciatelo in infusione mentre la salsa è ancora calda, ma a fornello spento.

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