VIDEORICETTA Torta alla menta

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Questa torta è vegana, senza zucchero raffinato e senza olio e senza glutine e realizzata in tre strati, quindi è come mangiare tre biscotti alla menta sottili tutti in una volta.

  • 35Minuti
  • 12Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 120 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 160 g avena arrotolata Aggiunto a
  • bicarbonato Aggiunto a
  • 112 cucchiaino di lievito in polvere Aggiunto a
  • 50 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 25 g cacao nero in polvere Aggiunto a
  • 337 g datteri snocciolati Aggiunto a
  • 12 cucchisino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 12 cucchiaino estratto di menta piperita Aggiunto a
  • 720 ml latte di soia Aggiunto a

Glassa

  • 280 g anacardi (in ammollo per 2 ore) Aggiunto a
  • 240 ml latte di soia Aggiunto a
  • 3 cucchiai cacao in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio cacao nero in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio estratto di menta piperita Aggiunto a
  • 225 g datteri snocciolati Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350° (180°C). Tritare leggermente l’avena in un frullatore in una farina. (eccesso di macinazione impedirà la cottura della torta attraverso)

2. Passaggio

Aggiungere la farina d’avena, la farina di mandorle, il bicarbonato di sodio, il lievito e il cacao in polvere in una ciotola grande e mescolare accuratamente. Mescolare le date, l’estratto di vaniglia, l’estratto di menta piperita e il latte di soia in un frullatore fino a quando non ci saranno più pezzi di dattero.

3. Passaggio

Versare il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene. Versare la miscela equamente in 3 – 9 pollici tortiere rotonde che sono state leggermente oliate. Non è necessario oliare se si utilizzano teglie in silicone. Cuocere per 15-20 minuti fino a quando le torte non saranno sode. Frullare gli ingredienti della glassa in un frullatore fino a ottenere liscia. Una volta cotte le torte lasciatele raffreddare completamente su una teglia. Una volta raffreddato, posizionare la prima torta su una piastra o un piatto. Scoop circa 1 tazza di glassa e glassa la parte superiore di quella torta. Posizionare la seconda torta sopra la prima.

4. Passaggio

Congelare la parte superiore di questa torta come la prima. Posizionare la terza torta sopra la seconda torta e congelare l’intera torta. Si conserverà in frigorifero fino a una settimana.

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Preriscaldare il forno a 350° (180°C). Tritare leggermente l’avena in un frullatore in una farina. (eccesso di macinazione impedirà la cottura della torta attraverso)

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Aggiungere la farina d’avena, la farina di mandorle, il bicarbonato di sodio, il lievito e il cacao in polvere in una ciotola grande e mescolare accuratamente. Mescolare le date, l’estratto di vaniglia, l’estratto di menta piperita e il latte di soia in un frullatore fino a quando non ci saranno più pezzi di dattero.

3. Passaggio

Versare il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene. Versare la miscela equamente in 3 – 9 pollici tortiere rotonde che sono state leggermente oliate. Non è necessario oliare se si utilizzano teglie in silicone. Cuocere per 15-20 minuti fino a quando le torte non saranno sode. Frullare gli ingredienti della glassa in un frullatore fino a ottenere liscia. Una volta cotte le torte lasciatele raffreddare completamente su una teglia. Una volta raffreddato, posizionare la prima torta su una piastra o un piatto. Scoop circa 1 tazza di glassa e glassa la parte superiore di quella torta. Posizionare la seconda torta sopra la prima.

4. Passaggio

Congelare la parte superiore di questa torta come la prima. Posizionare la terza torta sopra la seconda torta e congelare l’intera torta. Si conserverà in frigorifero fino a una settimana.

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