Fonte: Youtube

Torta magica

70 min
PUBBLICITÀ

Tre sontuosi strati, tutti realizzati con una sola pastella. Torta davvero magica!

70 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 2 tazze latte Aggiunto a
  • 1 cucchiaio caffè istantaneo Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 34 tazza Zucchero a velo Aggiunto a
  • 34 tazza farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 12 tazza Baileys Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una tortiera quadrata di 20 cm e foderarla con carta da forno. In un mixer o con uno sbattitore manuale, montare gli albumi a neve. Mettere da parte.

2. Passaggio

In una ciotola pulita, sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a renderli pallidi. Sciogliere il caffè in 1 cucchiaio di acqua bollente e aggiungerlo al composto di uova e Baileys. Mescolare bene. Aggiungere la farina, quindi il burro fuso. Infine, aggiungere il latte e sbattere fino a ottenere un composto molto ben amalgamato.

3. Passaggio

Incorporare gradualmente gli albumi al composto. Potete usare una frusta, ma fate attenzione a non mescolare troppo: dovreste vedere ancora qualche piccolo grumo. Versare nella teglia preparata e cuocere per 45 minuti. Lasciare raffreddare completamente, quindi togliere dalla teglia, tagliare a fette e servire.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

307 ricette

Torte e dolci

379 ricette

Pesce

58 ricette

Dessert

472 ricette

Pasta

220 ricette

Cena

852 ricette

Colazione

87 ricette

Pranzo

828 ricette