VIDEORICETTA Torta sofficissima di ricotta e mele

PUBBLICITÀ

Torta di mele e crema di ricotta è una ricetta facile, è semplicemente deliziosa, un dolce a dir poco fantastico ! Adatta sia alla colazione che alla merenda.

  • 40Minuti
  • 8Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 2 mele Aggiunto a
  • 1 noce di burro Aggiunto a
  • 1 tbs zucchero di canna Aggiunto a
  • qb cannella in polvere Aggiunto a
  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • 60 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 rotoli di pasta sfoglia tondi Aggiunto a
  • 10 biscotti amaretti secchi Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 2 tbs latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Sbucciate le mele e tagliatele in 4 parti. Tagliate a pezzettini non troppo piccoli. In una padella mettete una noce di burro e aggiungete le mele, fate cuocere con zucchero di canna, cannella e succo di limone. Lasciate raffreddare.

2. Passaggio

Per la farcitura in una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero a velo, lavorate con la spatola. Aggiungete le mele e mescolate bene il tutto.

3. Passaggio

Srotolare la pasta sfoglia e metterlo nella tortiera, bucherellate la base con una forchetta. Coprire la base con uno strato di amaretti sbriciolati. Versate la farcitura e livellate bene.

4. Passaggio

Coprite la farcitura con un disco di pasta sfoglia e sigillate i lembi della pasta sfoglia. Bucherellate la superficie della torta e spennellate il tutto con il tuorlo e il latte. Infornate a 10° per circa 35 minuti.

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12

Torta al limone

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12
Ricetta torta al cioccolato morbida dentro
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta di pesche
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta al limone fredda
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 10

Torta paradiso

4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 10
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 13

Torta caprese

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 13

Ricette simili

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12

Torta al limone

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12
Ricetta torta al cioccolato morbida dentro
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta di pesche
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta al limone fredda
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 10

Torta paradiso

4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 10
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 13

Torta caprese

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 13

Categorie principali

Pasta

75 ricette

Colazione

64 ricette

Dessert

197 ricette

Pesce

2 ricette

Estate

37 ricette

Pranzo

279 ricette

Pasqua

35 ricette

Mirtilli

0 ricette

Mascarpone

13 ricette

Torte

117 ricette
Recipe author image cookinstar

Torta sofficissima di ricotta e mele

Torta di mele e crema di ricotta è una ricetta facile, è semplicemente deliziosa, un dolce a dir poco fantastico ! Adatta sia alla colazione che alla merenda.

40
Minuti
8
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Sbucciate le mele e tagliatele in 4 parti. Tagliate a pezzettini non troppo piccoli. In una padella mettete una noce di burro e aggiungete le mele, fate cuocere con zucchero di canna, cannella e succo di limone. Lasciate raffreddare.

2. Passaggio

Per la farcitura in una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero a velo, lavorate con la spatola. Aggiungete le mele e mescolate bene il tutto.

3. Passaggio

Srotolare la pasta sfoglia e metterlo nella tortiera, bucherellate la base con una forchetta. Coprire la base con uno strato di amaretti sbriciolati. Versate la farcitura e livellate bene.

4. Passaggio

Coprite la farcitura con un disco di pasta sfoglia e sigillate i lembi della pasta sfoglia. Bucherellate la superficie della torta e spennellate il tutto con il tuorlo e il latte. Infornate a 10° per circa 35 minuti.

Ingredienti
2
mele
1
noce di burro
1
tbs zucchero di canna
qb cannella in polvere
500 g
ricotta
60 g
zucchero a velo
2
rotoli di pasta sfoglia tondi
10
biscotti amaretti secchi
1
tuorlo
2
tbs latte