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Torta unicorno, un dessert scenico per i vostri bambini!

Vuoi preparare una torta di compleanno unicorno? Ecco la ricetta per una torta unicorno facile! Rendi unica la festa con la torta scenografica unicorno! Aggiungi tanti colori decorativi e ottieni una torta unicorno arcobaleno!

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Ingredienti

numero di porzioni
6

BASE

  • 320 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 320 g zucchero Aggiunto a
  • 320 g panna Aggiunto a
  • 10 g lievito per dolci Aggiunto a
  • 4 uovo Aggiunto a
  • vaniglia Aggiunto a

CREMA

  • 750 g panna Aggiunto a
  • 750 g mascarpone Aggiunto a
  • 300 g zucchero a velo Aggiunto a
  • vaniglia Aggiunto a

DECORAZIONI

  • 250 g fragoline o altri frutti a scelta Aggiunto a
  • pasta di zucchero Aggiunto a
  • colorante alimentare Aggiunto a
  • fiorellini freschi Aggiunto a
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Procedura

140 min.
1. Passaggio

Con la pasta di zucchero inizia a creare le decorazioni, ovvero il corno e le orecchie dell'unicorno. Arrotola la pasta di zucchero a spirale intorno a uno stecchino lungo di legno.

2. Passaggio

Ricavate dalla pasta di zucchero due gocce che serviranno per fare le orecchie. Colora di oro o del colore che preferisci usando il colorante alimentare e fai asciugare.

3. Passaggio

Crea gli occhi con la pasta di zucchero nera (bastano due piccole linee per fare degli occhi chiusi e sorridenti!).

4. Passaggio

In un recipiente mescola lo zucchero, le uova e la vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. A quel punto aggiungi la farina e il lievito, fino a ottenere un composto senza grumi.

5. Passaggio

In un altro recipiente monta la panna, quindi aggiungila al composto fatto in precedenza.

6. Passaggio

Versa l'impasto in due teglie separate della stessa grandezza e fai cuocere a 180° per circa 30 minuti, quindi tirale fuori e lasciale raffreddare.

7. Passaggio

In un recipiente mescola il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia, montandoli per 2-3 minuti.

8. Passaggio

A questo punto puoi iniziare a farcire la torta: taglia in due dischi ciascuna torta.

9. Passaggio

Poggia il primo disco e farcisci con la crema e la frutta, quindi appoggia il secondo disco di torta e continua fino a completare la farcitura.

10. Passaggio

Copri tutta la superficie anche esterna della torta e lasciala raffreddare per circa 1 ora.

11. Passaggio

Infine decora con la pasta di zucchero aiutandoti con degli stecchini per attaccare le orecchie. Aggiungi qualche fiorellino fresco, et voilà!

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