PUBBLICITÀ
Alfajores

Alfajores

Questi deliziosi Alfajores che si sciolgono in bocca sono un tradizionale biscotto sandwich sudamericano ripieno di dulce de leche e arrotolato nel cocco. Amerai il gioco di consistenze e sapori in questo biscotto tenero e facile da preparare!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
24
  • 180 g amido di mais Aggiunto a
  • 120 g farina integrale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 170 g burro non salato Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 133 g zucchero Aggiunto a
  • 3 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 10 ml vaniglia Aggiunto a
  • dulche de leche Aggiunto a
  • cocco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

78 min.
1. Passaggio

Unire la farina, l'amido di mais, il sale e il lievito in una grande ciotola, sbattere insieme e mettere da parte. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, la scorza di limone e lo zucchero nella ciotola di un mixer a immersione dotato di accessorio a palette o in una ciotola grande se si utilizza un mixer elettrico a mano. Sbattete a velocità media per circa 3 minuti o fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere i tuorli d'uovo e l'estratto di vaniglia e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Raschiare la ciotola e mescolare ancora una volta.

Alfajores - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Versare il composto secco e mescolare a bassa velocità fino a quando il composto è appena unito. Raschiare la ciotola un'ultima volta e mescolare ancora per qualche secondo. Trasferire l'impasto su un pezzo di pellicola trasparente e appiattirlo in uno o due dischi. Avvolgere bene e far raffreddare per circa un'ora. Una volta che l'impasto si è raffreddato, impostare il forno a 350F e portare l'impasto sul bancone a scaldarsi per qualche minuto. Su una superficie leggermente infarinata, stendere l'impasto a un livello compreso tra 1/4 e 1/8 di pollice. Utilizzare un tagliabiscotti a cerchio o smerlato per tagliare l'impasto e trasferirlo su fogli di pergamena o di silicone. Riavvolgere la pasta in eccesso e tagliare o congelare per un secondo momento. Cuocere per circa 8 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. Lasciare raffreddare sulla teglia prima di assemblare.

Alfajores - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Una volta raffreddati, potete versare o spalmare un po' di dulce de leche sul retro di un biscotto e unirlo al fondo di un altro biscotto.

Alfajores - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Rotolare nel cocco tritato e ripetere l'assemblaggio per i restanti biscotti.

Alfajores - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Quadrati di "Snickers" di arachidi

Un dolce leggero, relativamente semplice al cioccolato e arachidi che ricorda un Snickers in una versione molto più sana 🤤🤤🤤

Baumkuchenspitzen per Natale

Per me questi meravigliosi Baumkuchenspitzen fanno parte del periodo natalizio tanto quanto l'albero di Natale stesso. Li ho preparati innumerevoli volte e ogni volta è una piccola festa vedere la torta profumata e dorata emergere strato dopo strato. Con il mio procedimento e un po' di pazienza, riuscirete sicuramente a preparare questi deliziosi Baumkuchenspitzen.

Cuketový perník

Máme sezónu, kedy sa rodiny a susedia medzi sebou ohadzujú cuketami, tekvicami, hokkaidami a inými druhmi zeleniny 😊 Ak vás už nebavia polievky a prívarky skúste extrémne vláčny čoko perník.

Ciambellone con farina di mandorle

Sapore di mandorle arricchito con fragole fresche e secche.

Stollen di quark: un classico del Natale

Lo stollen al quark è un classico del Natale che preparo ogni anno con grande passione. Ho perfezionato la ricetta di anno in anno e ho imparato alcuni suggerimenti e trucchi che vorrei condividere con voi. Lo stollen è incredibilmente umido, saporito e si accompagna perfettamente a una tazza di tè o caffè caldo in una fredda giornata invernale. Non è un dolce semplicissimo da preparare, ma credetemi, ne vale la pena.

Biscotti al burro di arachidi adatti ai bambini e veloci da preparare

I biscotti al burro di arachidi sono il mio dolce preferito in assoluto e li ho preparati innumerevoli volte. Sono facilissimi da fare e la cosa migliore è che servono solo pochi e semplici ingredienti. Ogni morso promette il ricco sapore del burro di arachidi e i biscotti sono così croccanti che non si può resistere. Sono uno spuntino perfetto per ogni momento della giornata e piacciono molto anche ai bambini!
Adri1017
Adri1017
Anteprima ricetta Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere
Videoricetta

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere

La miglior torta al cioccolato che tu abbia mai provato, fatta velocemente e deliziosamente. Una base succosa e una glassa vellutata al cioccolato la rendono una preferita delle nostre celebrazioni di compleanno in famiglia. Sono sicuro che amerai anche tu questa ricetta per una semplice torta al cioccolato!

Ricetta tradizionale del Baumkuchen

Adoro cucinare nelle fredde serate invernali e il mio dolce preferito è sempre il tradizionale Baumkuchen. La calma concentrata che deriva dalla stratificazione del dolce e l'aggiunta quasi meditativa di ogni singolo strato rendono il Baumkuchen una vera delizia per tutti i sensi - soprattutto quando lo si mangia, ovviamente.

Ricette simili

Quadrati di "Snickers" di arachidi

Un dolce leggero, relativamente semplice al cioccolato e arachidi che ricorda un Snickers in una versione molto più sana 🤤🤤🤤

Baumkuchenspitzen per Natale

Per me questi meravigliosi Baumkuchenspitzen fanno parte del periodo natalizio tanto quanto l'albero di Natale stesso. Li ho preparati innumerevoli volte e ogni volta è una piccola festa vedere la torta profumata e dorata emergere strato dopo strato. Con il mio procedimento e un po' di pazienza, riuscirete sicuramente a preparare questi deliziosi Baumkuchenspitzen.

Cuketový perník

Máme sezónu, kedy sa rodiny a susedia medzi sebou ohadzujú cuketami, tekvicami, hokkaidami a inými druhmi zeleniny 😊 Ak vás už nebavia polievky a prívarky skúste extrémne vláčny čoko perník.

Ciambellone con farina di mandorle

Sapore di mandorle arricchito con fragole fresche e secche.

Stollen di quark: un classico del Natale

Lo stollen al quark è un classico del Natale che preparo ogni anno con grande passione. Ho perfezionato la ricetta di anno in anno e ho imparato alcuni suggerimenti e trucchi che vorrei condividere con voi. Lo stollen è incredibilmente umido, saporito e si accompagna perfettamente a una tazza di tè o caffè caldo in una fredda giornata invernale. Non è un dolce semplicissimo da preparare, ma credetemi, ne vale la pena.

Biscotti al burro di arachidi adatti ai bambini e veloci da preparare

I biscotti al burro di arachidi sono il mio dolce preferito in assoluto e li ho preparati innumerevoli volte. Sono facilissimi da fare e la cosa migliore è che servono solo pochi e semplici ingredienti. Ogni morso promette il ricco sapore del burro di arachidi e i biscotti sono così croccanti che non si può resistere. Sono uno spuntino perfetto per ogni momento della giornata e piacciono molto anche ai bambini!
Adri1017
Adri1017
Anteprima ricetta Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere
Videoricetta

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere

La miglior torta al cioccolato che tu abbia mai provato, fatta velocemente e deliziosamente. Una base succosa e una glassa vellutata al cioccolato la rendono una preferita delle nostre celebrazioni di compleanno in famiglia. Sono sicuro che amerai anche tu questa ricetta per una semplice torta al cioccolato!

Ricetta tradizionale del Baumkuchen

Adoro cucinare nelle fredde serate invernali e il mio dolce preferito è sempre il tradizionale Baumkuchen. La calma concentrata che deriva dalla stratificazione del dolce e l'aggiunta quasi meditativa di ogni singolo strato rendono il Baumkuchen una vera delizia per tutti i sensi - soprattutto quando lo si mangia, ovviamente.

Reels

Nuovo

Categorie principali