PUBBLICITÀ

Fonte: pixabay : fotoblend

Amaretti alle mandorle fantasticamente deliziosi

Gli amaretti alle mandorle sono un must della mia famiglia nel periodo natalizio. Sono dolci, croccanti e pieni di sapore di mandorla. Con questa ricetta tradizionale, che ho testato e perfezionato più volte, i miei amaretti alle mandorle sono un successo sicuro in ogni occasione di festa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 200 g Mandorle dolci Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 3 albume d'uovo Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino succo di limone Aggiunto a
  • Scorza grattugiata di mezzo limone Aggiunto a
  • Zucchero a velo per spolverare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per preparare gli amaretti alle mandorle Iniziate dalle mandorle. In questo caso consiglio di utilizzare mandorle veramente crude e non pelate. Tostate con cura le mandorle in una padella per far sì che sprigionino tutto il loro sapore. Poi lasciatele raffreddare leggermente e sbucciatele.

2. Passaggio

Macinare le mandorle in farina di mandorle in un frullatore o in un robot da cucina. Questo passaggio conferisce agli amaretti una consistenza particolarmente fine.

3. Passaggio

Separare le uova e montare a neve gli albumi in una ciotola pulita e senza grassi. Un piccolo consiglio: aggiungete un pizzico di sale per far rapprendere più velocemente gli albumi. Non appena gli albumi formano dei picchi sodi, è possibile aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare a sbattere finché il composto non diventa lucido.

4. Passaggio

Aggiungere il succo di limone e la scorza di limone grattugiata per una maggiore freschezza. Quindi incorporare con cura la farina di mandorle per dare agli albumi una consistenza ariosa.

5. Passaggio

Con l'aiuto di un cucchiaio, disporre piccole montagnole di impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Vi consiglio di lasciare un po' di spazio tra un amaretto e l'altro, perché in cottura si allargheranno un po'.

6. Passaggio

Quindi cuocere gli amaretti in forno preriscaldato a 150 gradi Celsius per circa 15 minuti, finché non saranno dorati. Dovrebbero essere leggermente croccanti all'esterno ma ancora belli morbidi all'interno.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente gli amaretti alle mandorle e poi spolverarli con lo zucchero a velo. La spolverata conferisce agli amaretti il tipico aspetto invernale e una maggiore dolcezza.

8. Passaggio

Buon appetito!

Ricette simili

Biscotti alle mandorle della nonna

I biscotti alle mandorle sono un must del periodo natalizio nella nostra famiglia. Sono incredibilmente facili da preparare, hanno una consistenza croccante e sono pieni di sapore di mandorle. Ho ereditato questa ricetta da mia nonna, che preparava questi biscotti per noi ogni Natale. Ogni morso mi riporta alla mente bei ricordi d'infanzia.

Biscotti al burro di arachidi adatti ai bambini e veloci da preparare

I biscotti al burro di arachidi sono il mio dolce preferito in assoluto e li ho preparati innumerevoli volte. Sono facilissimi da fare e la cosa migliore è che servono solo pochi e semplici ingredienti. Ogni morso promette il ricco sapore del burro di arachidi e i biscotti sono così croccanti che non si può resistere. Sono uno spuntino perfetto per ogni momento della giornata e piacciono molto anche ai bambini!

Dessert natalizio con parfait di Speculoos

Questo parfait di speculoos è uno dei miei dolci preferiti durante il periodo natalizio. Unisce il sapore irresistibile degli speculoos alla morbidezza del parfait. È piuttosto facile da preparare e riscuote sempre un grande successo alle mie riunioni di famiglia. Scopriamo insieme la ricetta!

Crostata di mele al forno

Questa torta di mele al forno è un dessert autunnale e invernale, sia fruttato che salato, che mi piace sempre preparare. Non solo riempie la casa con i sapori della cannella e delle mele arrostite, ma è anche un vero e proprio richiamo visivo su qualsiasi tavolino. L'aggiunta di marzapane dà alla classica mela al forno un tocco del tutto nuovo, molto apprezzato.

Biscotti all'albume con noci

Mi piace sempre preparare questa ricetta di biscotti agli albumi quando mi avanzano degli albumi dopo la cottura. È facilissimo e i biscotti sono deliziosi e ricchi di proteine. Sono perfetti per uno spuntino tra un pasto e l'altro o in viaggio.

Biscotti fiorentini Biscotti alle mandorle

Questo biscotto tradizionale italiano è uno dei preferiti dalla mia famiglia e dai miei amici e lo preparo ogni anno nel periodo natalizio. Il mix perfetto di mandorle croccanti, caramello dolce e cioccolato fondente rende questi biscotti irresistibili!

Deliziosi biscotti al cioccolato

Ho preparato spesso questi biscotti al cioccolato per amici e parenti, che sono sempre rimasti entusiasti del loro sapore e della loro consistenza. Sono croccanti e umidi allo stesso tempo, con tanto cioccolato al loro interno. Con questa semplice ricetta, sono risultati sempre perfetti e sono sicura che piacerà anche a voi!

Biscotti di Natale ricetta Linzer eyes

Adoro questa ricetta di biscotti tradizionali austriaci, i Linzer Augen, ogni Natale. Non solo sono meravigliosamente friabili e deliziosi, ma sono anche molto belli da vedere con la loro marmellata di lamponi rosso vivo al centro. Ho imparato a farlo dopo pochi tentativi e posso davvero consigliare a tutti questi fantastici biscotti.

Ricette simili

Biscotti alle mandorle della nonna

I biscotti alle mandorle sono un must del periodo natalizio nella nostra famiglia. Sono incredibilmente facili da preparare, hanno una consistenza croccante e sono pieni di sapore di mandorle. Ho ereditato questa ricetta da mia nonna, che preparava questi biscotti per noi ogni Natale. Ogni morso mi riporta alla mente bei ricordi d'infanzia.

Biscotti al burro di arachidi adatti ai bambini e veloci da preparare

I biscotti al burro di arachidi sono il mio dolce preferito in assoluto e li ho preparati innumerevoli volte. Sono facilissimi da fare e la cosa migliore è che servono solo pochi e semplici ingredienti. Ogni morso promette il ricco sapore del burro di arachidi e i biscotti sono così croccanti che non si può resistere. Sono uno spuntino perfetto per ogni momento della giornata e piacciono molto anche ai bambini!

Dessert natalizio con parfait di Speculoos

Questo parfait di speculoos è uno dei miei dolci preferiti durante il periodo natalizio. Unisce il sapore irresistibile degli speculoos alla morbidezza del parfait. È piuttosto facile da preparare e riscuote sempre un grande successo alle mie riunioni di famiglia. Scopriamo insieme la ricetta!

Crostata di mele al forno

Questa torta di mele al forno è un dessert autunnale e invernale, sia fruttato che salato, che mi piace sempre preparare. Non solo riempie la casa con i sapori della cannella e delle mele arrostite, ma è anche un vero e proprio richiamo visivo su qualsiasi tavolino. L'aggiunta di marzapane dà alla classica mela al forno un tocco del tutto nuovo, molto apprezzato.

Biscotti all'albume con noci

Mi piace sempre preparare questa ricetta di biscotti agli albumi quando mi avanzano degli albumi dopo la cottura. È facilissimo e i biscotti sono deliziosi e ricchi di proteine. Sono perfetti per uno spuntino tra un pasto e l'altro o in viaggio.

Biscotti fiorentini Biscotti alle mandorle

Questo biscotto tradizionale italiano è uno dei preferiti dalla mia famiglia e dai miei amici e lo preparo ogni anno nel periodo natalizio. Il mix perfetto di mandorle croccanti, caramello dolce e cioccolato fondente rende questi biscotti irresistibili!

Deliziosi biscotti al cioccolato

Ho preparato spesso questi biscotti al cioccolato per amici e parenti, che sono sempre rimasti entusiasti del loro sapore e della loro consistenza. Sono croccanti e umidi allo stesso tempo, con tanto cioccolato al loro interno. Con questa semplice ricetta, sono risultati sempre perfetti e sono sicura che piacerà anche a voi!

Biscotti di Natale ricetta Linzer eyes

Adoro questa ricetta di biscotti tradizionali austriaci, i Linzer Augen, ogni Natale. Non solo sono meravigliosamente friabili e deliziosi, ma sono anche molto belli da vedere con la loro marmellata di lamponi rosso vivo al centro. Ho imparato a farlo dopo pochi tentativi e posso davvero consigliare a tutti questi fantastici biscotti.

Reels

Nuovo

Categorie principali