PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Babà al rum

Il Babà al rum è un dolce classico della pasticceria napoletana, la cui sofficità avvolta in un aroma inebriante di rum vi farà impazzire. Mi piace prepararlo per le ricorrenze speciali, in quanto è un dolce che lascia sempre i miei ospiti piacevolmente sorpresi. Anche se richiede un po' di tempo e pazienza, posso assicurare che il risultato finale ripagherà ampiamente lo sforzo!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g Di farina Aggiunto a
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 200 g di burro Aggiunto a
  • 30 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 8 uova Aggiunto a
  • Buccia di un limone grattugiata Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • 200 ml di rum Aggiunto a
  • 500 ml di acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, sciogliere il lievito in un po' d'acqua tiepida. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare per circa 15 minuti. Informativa che questo passaggio è cruciale per attivare il processo di fermentazione.

2. Passaggio

In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungere le uova, una alla volta, senza mai smettere di mescolare. Versare il lievito sciolto e continuare a lavorare l'impasto. Infine, incorporare la farina setacciata con un pizzico di sale. Un suggerimento che posso dare è di aggiungere la farina lentamente per evitare la formazione di grumi.

3. Passaggio

Coprire l'impasto con un panno e lasciare lievitare in un luogo caldo e lontano da correnti d'aria per circa 2 ore o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

4. Passaggio

Trascorso questo tempo, riempire gli appositi stampini da babà (precedentemente imburrati) con l'impasto, senza superare i 2/3 della loro capacità. Infornare a 180° per circa 20 minuti.

5. Passaggio

Mentre i babà cuociono, preparare il liquore di bagnatura: in un tegame, portare a bollore l'acqua con lo zucchero, il rum e la buccia di limone. Una volta che i babà saranno dorati, estrarli dal forno e, dopo averli sformati, immergerli nel liquore ancora caldo, girandoli più volte. Assicurati che i babà siano ben imbevuti di liquore, altrimenti risulteranno secchi.

6. Passaggio

Una volta asciugati, i vostri babà al rum saranno pronti da servire.

Ricette simili

Brioche col Tuppo

La Brioche col Tuppo è un tipico dolce siciliano, ideale per la colazione o per una merenda. Questa deliziosa brioche può essere gustata da sola, con gelato o con una granita.

Brioche veneziana

La Brioche veneziana è un dolce morbido e soffice, tipico della tradizione pasticceria veneta. Perfetta da gustare a colazione accompagnata da un buon cappuccino o un caffè, questa brioche si contraddistingue per il suo sapore aromatico e la sua consistenza unica.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Petit four
Videoricetta

Petit four

I Petit Fours potrebbero essere i dessert più delicati di sempre. Questi graziosi cubetti sono solo piccole torte ripiene di marmellata, cagliata di limone, marzapane o crema al burro e ricoperte da un fondente di cioccolato bianco versabile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake senza glutine
Videoricetta

Pancake senza glutine

I migliori pancake senza glutine Ricetta per pancake leggeri e soffici!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cozonac pufos
Videoricetta

Cozonac pufos

Soffici cozonac pufos: a chi non piacciono? Quando penso all'arrivo dell'inverno, penso già al profumo che si diffonde in tutta la cucina, alla folla di gusci di noce spaccati e al momento in cui iniziamo a divorare il pan di Spagna appena sfornato.

Panini al latte sofficissimi

I panini al latte sono dolci e sofficissimi che si sciolgono in bocca. Perfetti per la colazione o la merenda, questi deliziosi panini sono facili da fare in casa e possono essere riempiti con marmellata, nutella, crema di burro o semplicemente gustati così come sono.

Cornetti Ischitani

I Cornetti Ischitani, sono una specialità tradizionale dell’isola di Ischia, perfetti da servire a colazione o per uno spuntino sfizioso. Questi cornetti hanno un impasto morbido e fragrante, che avvolge un cuore cremoso di marmellata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancakes alla nutella
Videoricetta

Pancakes alla nutella

In questo video vi mostro come preparare i pancake americani ripieni di Nutella. Questa ricetta di pancake è perfetta per il pancake day e può essere facilmente adattata a qualsiasi ripieno di crema al cioccolato.

Ricette simili

Brioche col Tuppo

La Brioche col Tuppo è un tipico dolce siciliano, ideale per la colazione o per una merenda. Questa deliziosa brioche può essere gustata da sola, con gelato o con una granita.

Brioche veneziana

La Brioche veneziana è un dolce morbido e soffice, tipico della tradizione pasticceria veneta. Perfetta da gustare a colazione accompagnata da un buon cappuccino o un caffè, questa brioche si contraddistingue per il suo sapore aromatico e la sua consistenza unica.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Petit four
Videoricetta

Petit four

I Petit Fours potrebbero essere i dessert più delicati di sempre. Questi graziosi cubetti sono solo piccole torte ripiene di marmellata, cagliata di limone, marzapane o crema al burro e ricoperte da un fondente di cioccolato bianco versabile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake senza glutine
Videoricetta

Pancake senza glutine

I migliori pancake senza glutine Ricetta per pancake leggeri e soffici!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cozonac pufos
Videoricetta

Cozonac pufos

Soffici cozonac pufos: a chi non piacciono? Quando penso all'arrivo dell'inverno, penso già al profumo che si diffonde in tutta la cucina, alla folla di gusci di noce spaccati e al momento in cui iniziamo a divorare il pan di Spagna appena sfornato.

Panini al latte sofficissimi

I panini al latte sono dolci e sofficissimi che si sciolgono in bocca. Perfetti per la colazione o la merenda, questi deliziosi panini sono facili da fare in casa e possono essere riempiti con marmellata, nutella, crema di burro o semplicemente gustati così come sono.

Cornetti Ischitani

I Cornetti Ischitani, sono una specialità tradizionale dell’isola di Ischia, perfetti da servire a colazione o per uno spuntino sfizioso. Questi cornetti hanno un impasto morbido e fragrante, che avvolge un cuore cremoso di marmellata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancakes alla nutella
Videoricetta

Pancakes alla nutella

In questo video vi mostro come preparare i pancake americani ripieni di Nutella. Questa ricetta di pancake è perfetta per il pancake day e può essere facilmente adattata a qualsiasi ripieno di crema al cioccolato.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1732 ricette

Pasti veloci

1997 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Pasticcino

669 ricette

Salse

316 ricette

Pranzo

3670 ricette

Cena

3627 ricette