PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Biancomangiare

Il biancomangiare - budino siciliano al latte di mandorla è un dolce tradizionale preparato con latte di mandorla (o latte vaccino) e addensato con amido di mais.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 4 ciotole latte di mandorle Aggiunto a
  • amido di mais Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • pistacchi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

190 min.
1. Passaggio

In una casseruola di medie dimensioni, sbattere il cornstach, lo zucchero, la cannella e il latte di mandorla (o il latte vaccino) fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere una striscia di buccia di limone.

2. Passaggio

Mettere la pentola sul fornello a fuoco medio-alto. Cuocere, sbattendo spesso, fino a quando il composto non raggiunge un leggero bollore e comincia ad addensarsi e a diventare simile a un budino. Ci vorranno circa 5 minuti.

3. Passaggio

Rimuovere la buccia di limone e gettarla. Versare il composto in coppe o ciotole individuali. In alternativa, si può versare in stampi. Mettere in frigorifero a raffreddare completamente prima di servire, almeno 3 ore. Servire guarnendo con pistacchi tritati.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizzicotti
Videoricetta

Pizzicotti

I pizzicotti, come vengono chiamati in Italia, non sono né biscotti, né fette biscottate. Questi piccoli bocconcini sono diversi da qualsiasi cosa abbiate mai provato. Il sapore ricorda quello del marzapane, ma senza la dolcezza appiccicosa e stucchevole.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panna cotta ricetta
Videoricetta

Panna cotta ricetta

La panna cotta è uno dei dolci italiani più amati al mondo, ma tante persone aspettano di ordinarla al ristorante invece di farla a casa, ti rendi conto che è davvero facile da realizzare?
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pane di natale
Videoricetta

Pane di natale

Il pane di Natale viene preparato con frutta secca, fichi e cioccolato. Segui la ricetta per prepararlo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cassata siciliana
Videoricetta

Cassata siciliana

La cassata, prodotto della pasticceria siciliana, e più precisamente palermitana, merita il posto d'onore tra i dolci tipici di questa regione, insieme ai cannoli, alle paste di mandorla e ai pizzicotti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sanguinaccio
Videoricetta

Sanguinaccio

Pensando al Carnevale viene subito in mente il gustoso sanguinaccio, di cui vogliamo presentare la ricetta in questo appuntamento. Gustate il sanguinaccio preparato secondo la ricetta napoletana e ad associarsi alle Chiacchiere.

Ricetta crocette calabresi

Le crocette calabresi sono fichi essiccati al sole e farciti con frutta secca, in particolare gherigli di noce. Una ricetta antica che si tramanda di generazione in generazione, una delle espressioni più tipiche della produzione calabrese.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta mimosa alle fragole
Videoricetta

Torta mimosa alle fragole

La torta mimosa è un famoso dolce italiano che viene preparato per celebrare la Giornata Internazionale della Donna dell'8 marzo, perché in Italia il fiore della mimosa è il simbolo di questa giornata speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pan dei morti
Videoricetta

Pan dei morti

Pan dei Morti - biscotto tipico italiano, duro e croccante e ricco di spezie calde. È un biscotto che varia da regione a regione in Italia e viene consumato per ricordare le persone care che ci hanno lasciato nel giorno di Ognissanti.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizzicotti
Videoricetta

Pizzicotti

I pizzicotti, come vengono chiamati in Italia, non sono né biscotti, né fette biscottate. Questi piccoli bocconcini sono diversi da qualsiasi cosa abbiate mai provato. Il sapore ricorda quello del marzapane, ma senza la dolcezza appiccicosa e stucchevole.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panna cotta ricetta
Videoricetta

Panna cotta ricetta

La panna cotta è uno dei dolci italiani più amati al mondo, ma tante persone aspettano di ordinarla al ristorante invece di farla a casa, ti rendi conto che è davvero facile da realizzare?
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pane di natale
Videoricetta

Pane di natale

Il pane di Natale viene preparato con frutta secca, fichi e cioccolato. Segui la ricetta per prepararlo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cassata siciliana
Videoricetta

Cassata siciliana

La cassata, prodotto della pasticceria siciliana, e più precisamente palermitana, merita il posto d'onore tra i dolci tipici di questa regione, insieme ai cannoli, alle paste di mandorla e ai pizzicotti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sanguinaccio
Videoricetta

Sanguinaccio

Pensando al Carnevale viene subito in mente il gustoso sanguinaccio, di cui vogliamo presentare la ricetta in questo appuntamento. Gustate il sanguinaccio preparato secondo la ricetta napoletana e ad associarsi alle Chiacchiere.

Ricetta crocette calabresi

Le crocette calabresi sono fichi essiccati al sole e farciti con frutta secca, in particolare gherigli di noce. Una ricetta antica che si tramanda di generazione in generazione, una delle espressioni più tipiche della produzione calabrese.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta mimosa alle fragole
Videoricetta

Torta mimosa alle fragole

La torta mimosa è un famoso dolce italiano che viene preparato per celebrare la Giornata Internazionale della Donna dell'8 marzo, perché in Italia il fiore della mimosa è il simbolo di questa giornata speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pan dei morti
Videoricetta

Pan dei morti

Pan dei Morti - biscotto tipico italiano, duro e croccante e ricco di spezie calde. È un biscotto che varia da regione a regione in Italia e viene consumato per ricordare le persone care che ci hanno lasciato nel giorno di Ognissanti.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasticcino

512 ricette

Torte e dolci

1263 ricette

Pranzo

2918 ricette

Torte

805 ricette

Pasta

677 ricette

Colazione

239 ricette

Pizza

150 ricette

Cena

2913 ricette

Dessert

1466 ricette