Brioche siciliana

Brioche siciliana

45 min
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Le Brioche col tuppo sono una specialità della pasticceria siciliana, ideali per accompagnare una buona coppa di gelato o una granita.

45 min
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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g farina 0 manitoba Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 220 g latte Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 80 g zucchero Aggiunto a
  • 20 g miele Aggiunto a
  • 5 g lievito secco Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • scorza d'arancia Aggiunto a
  • 1 uovo e un goccio di latte Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Unire il latte con lo zucchero. Nel frattempo grattate la scorza di limone e arancia e unitela allo zucchero.

2. Passaggio

Aggiungete il limone al latte e allo zucchero e versateci le scorze amalgamate con lo zucchero. Mescolate energicamente.

Brioche siciliana - procedimento 2
3. Passaggio

Aggiungete le due uova e la farina.

Brioche siciliana - procedimento 3
4. Passaggio

Iniziate ad impastare usando le mani su un piano infarinato. Lasciatelo riposare per 2 ore.

Brioche siciliana - procedimento 4
5. Passaggio

Riprendete l'impasto e con l'aiuto della farina formate un rotolo lungo che andrete a tagliare a fette abbastanza spesse (100gr) Tagliate anche dei pezzi più piccoli per creare i tuppi (circa 20 gr)

6. Passaggio

Date una forma alle brioche, creando prima delle palline di impasto e ponendole su una teglia. Per creare il tuppo create delle piccole palline con una piccola coda.

7. Passaggio

Formate una fossa con le dita nella palline sulla teglia e inserite il tuppo. Spennellate con un mix di uovo e latte e con un pizzico di zucchero.

Brioche siciliana - procedimento 7
8. Passaggio

Infornate per 15 minuti!

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