Brioche siciliana

VIDEORICETTA Brioche siciliana

PUBBLICITÀ

Le Brioche col tuppo sono una specialità della pasticceria siciliana, ideali per accompagnare una buona coppa di gelato o una granita.

  • 45Minuti
  • 8Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g farina 0 manitoba Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 220 g latte Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 80 g zucchero Aggiunto a
  • 20 g miele Aggiunto a
  • 5 g lievito secco Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • scorza d'arancia Aggiunto a
  • 1 uovo e un goccio di latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Unire il latte con lo zucchero. Nel frattempo grattate la scorza di limone e arancia e unitela allo zucchero.

2. Passaggio

Aggiungete il limone al latte e allo zucchero e versateci le scorze amalgamate con lo zucchero. Mescolate energicamente.

Brioche siciliana - procedimento 2
3. Passaggio

Aggiungete le due uova e la farina.

Brioche siciliana - procedimento 3
4. Passaggio

Iniziate ad impastare usando le mani su un piano infarinato. Lasciatelo riposare per 2 ore.

Brioche siciliana - procedimento 4
5. Passaggio

Riprendete l'impasto e con l'aiuto della farina formate un rotolo lungo che andrete a tagliare a fette abbastanza spesse (100gr) Tagliate anche dei pezzi più piccoli per creare i tuppi (circa 20 gr)

6. Passaggio

Date una forma alle brioche, creando prima delle palline di impasto e ponendole su una teglia. Per creare il tuppo create delle piccole palline con una piccola coda.

7. Passaggio

Formate una fossa con le dita nella palline sulla teglia e inserite il tuppo. Spennellate con un mix di uovo e latte e con un pizzico di zucchero.

Brioche siciliana - procedimento 7
8. Passaggio

Infornate per 15 minuti!

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Cheesecake con ricotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta del cheesecake con philadelphia
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12

Torta al limone

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12
Pastiera napoletana
Ricetta di un utente premium
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 11

Pastiera napoletana

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 11

Ricette simili

Cheesecake con ricotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta del cheesecake con philadelphia
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12

Torta al limone

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12
Pastiera napoletana
Ricetta di un utente premium
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 11

Pastiera napoletana

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 11

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image cookinstar

Brioche siciliana

Le Brioche col tuppo sono una specialità della pasticceria siciliana, ideali per accompagnare una buona coppa di gelato o una granita.

45
Minuti
8
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Unire il latte con lo zucchero. Nel frattempo grattate la scorza di limone e arancia e unitela allo zucchero.

2. Passaggio

Aggiungete il limone al latte e allo zucchero e versateci le scorze amalgamate con lo zucchero. Mescolate energicamente.

3. Passaggio

Aggiungete le due uova e la farina.

4. Passaggio

Iniziate ad impastare usando le mani su un piano infarinato. Lasciatelo riposare per 2 ore.

5. Passaggio

Riprendete l'impasto e con l'aiuto della farina formate un rotolo lungo che andrete a tagliare a fette abbastanza spesse (100gr) Tagliate anche dei pezzi più piccoli per creare i tuppi (circa 20 gr)

6. Passaggio

Date una forma alle brioche, creando prima delle palline di impasto e ponendole su una teglia. Per creare il tuppo create delle piccole palline con una piccola coda.

7. Passaggio

Formate una fossa con le dita nella palline sulla teglia e inserite il tuppo. Spennellate con un mix di uovo e latte e con un pizzico di zucchero.

8. Passaggio

Infornate per 15 minuti!

Ingredienti
500 g
farina 0 manitoba
2
uova
220 g
latte
60 g
burro
80 g
zucchero
20 g
miele
5 g
lievito secco
scorza di limone
scorza d'arancia
1
uovo e un goccio di latte