PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Supermamme con il Bimby

Carciofi alla giudia

I carciofi alla giudia sono un famoso piatto della cucina ebraico-romana che si prepara semplicemente friggendo i carciofi in olio caldo. Un antipasto delizioso e croccante.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 carciofi Aggiunto a
  • 1 litri olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliandoli alla base e accorciando il gambo. Aprite delicatamente le foglie del centro senza romperle.

2. Passaggio

Immergete i carciofi in acqua con succo di limone per 10 minuti per evitare che si anneriscano.

3. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella e una volta raggiunta la temperatura, immergere i carciofi. Friggerli fino a quando non si dorano.

4. Passaggio

Scolate i carciofi e lasciateli asciugare su carta da cucina. Salate a piacere.

5. Passaggio

Servire i carciofi caldi.

Ricette simili

Carciofi Gratinati in Padella

Una deliziosa ricetta di carciofi gratinati in padella, ricca di sapore e facile da preparare. Perfetta per un pranzo leggero o come contorno.

Carciofi Fritti Dorati

Una deliziosa ricetta italiana, i carciofi fritti dorati sono croccanti all'esterno e morbidi all'interno, un contorno perfetto per ogni pasto.

Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce

Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!

Ricetta della zuppa cremosa di topinambur

Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto, soprattutto nei freddi mesi invernali. La zuppa di topinambur non è solo sana, ma anche estremamente gustosa. Ed è così facile e veloce da preparare! Il topinambur è una coltura il cui tubero, leggermente dolce, viene utilizzato come ortaggio da radice per l'alimentazione, simile allo yacon.

Cavolfiore fritto, preparato in modo semplice

Adoro il cavolfiore fritto. È una ricetta che mi piace preparare di volta in volta. Il cavolfiore risulta croccante e saporito e ottiene sempre recensioni entusiastiche da tutti i miei ospiti. Il tempo di preparazione totale è di circa 35 minuti e la ricetta è sufficiente per circa 4 porzioni. Non sono necessari molti ingredienti e l'intero procedimento è piuttosto semplice.

Stufato di carote vegetariano classico

Il classico stufato di carote è uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Mi ricorda sempre la mia infanzia e i piatti confortanti di mia nonna. Questo piatto saporito è facile da preparare e ideale per le giornate fredde. La preparazione di questo stufato vegetariano richiede circa 60 minuti, ma credetemi, ne vale la pena.

Insalata di Carciofi e Finocchi

Una ricetta fresca e salutare, l'insalata di carciofi e finocchi è un piatto semplice, gustoso e nutriente. Questo piatto, con un gusto unico e raffinato, è ideale come contorno o come piatto unico per un pasto leggero. Vi sveliamo come prepararlo step by step!

Ricette simili

Carciofi Gratinati in Padella

Una deliziosa ricetta di carciofi gratinati in padella, ricca di sapore e facile da preparare. Perfetta per un pranzo leggero o come contorno.

Carciofi Fritti Dorati

Una deliziosa ricetta italiana, i carciofi fritti dorati sono croccanti all'esterno e morbidi all'interno, un contorno perfetto per ogni pasto.

Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce

Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!

Ricetta della zuppa cremosa di topinambur

Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto, soprattutto nei freddi mesi invernali. La zuppa di topinambur non è solo sana, ma anche estremamente gustosa. Ed è così facile e veloce da preparare! Il topinambur è una coltura il cui tubero, leggermente dolce, viene utilizzato come ortaggio da radice per l'alimentazione, simile allo yacon.

Cavolfiore fritto, preparato in modo semplice

Adoro il cavolfiore fritto. È una ricetta che mi piace preparare di volta in volta. Il cavolfiore risulta croccante e saporito e ottiene sempre recensioni entusiastiche da tutti i miei ospiti. Il tempo di preparazione totale è di circa 35 minuti e la ricetta è sufficiente per circa 4 porzioni. Non sono necessari molti ingredienti e l'intero procedimento è piuttosto semplice.

Stufato di carote vegetariano classico

Il classico stufato di carote è uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Mi ricorda sempre la mia infanzia e i piatti confortanti di mia nonna. Questo piatto saporito è facile da preparare e ideale per le giornate fredde. La preparazione di questo stufato vegetariano richiede circa 60 minuti, ma credetemi, ne vale la pena.

Insalata di Carciofi e Finocchi

Una ricetta fresca e salutare, l'insalata di carciofi e finocchi è un piatto semplice, gustoso e nutriente. Questo piatto, con un gusto unico e raffinato, è ideale come contorno o come piatto unico per un pasto leggero. Vi sveliamo come prepararlo step by step!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette

Pasti veloci

2074 ricette

Colazione

416 ricette