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Fonte: FB: Le ricette della nonna

Carciofi alla Pizzaiola

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 carciofi Aggiunto a
  • 250 g mozzarella Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio capperi Aggiunto a
  • 8 pomodorini Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • farina Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e lasciando la parte più tenera, tagliate le punte e tagliateli a metà. Eliminate quindi la parte esterna fibrosa e metteteli a bagno in acqua e limone.

2. Passaggio

Asciugarli e passarli nella farina, poi in una ciotola di uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.

3. Passaggio

Ungere una pirofila e disporvi i carciofi.

4. Passaggio

Irrorateli con olio extravergine d'oliva e infornateli a 180° per circa 30 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo, lavare e dimezzare i pomodorini, salarli e scolarli.

6. Passaggio

Dopo 30 minuti, togliere la pirofila dal forno e mettere una bella fetta spessa di mozzarella su ogni carciofo, completare con 2 pezzi di pomodorini, qualche cappero, salare, spolverare con origano e irrorare con olio d'oliva, infornare per altri 15 minuti.

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