:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/NWphL42Ja7bohKNOLaYH/f31b093b16fd09b6a02c08a67e2711.jpeg)
Castagnole al forno
Ho imparato a fare le castagnole al forno con un impasto speciale, completamente diverso da quello tradizionale usato per le castagnole fritte. Questo impasto è molto più morbido e aromatico per renderle più gustose.
Ingredienti
- 250 g farina per tutti gli usi
- 80 g amido di mais
- 80 g Zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 50 g burro non salato
- 120 ml liquore strega
- 1 limone
- 10 g lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Ultimi volantini
Procedura
Mettere in una ciotola o su un piano di lavoro la farina mescolata con il lievito, l'amido di mais e lo zucchero.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/NWphL42Ja7bohKNOLaYH/5264f9c64b84e89db26b5e9fd132c4.jpeg)
Fonte: Youtube
Fare una fontana al centro e aggiungere il tuorlo, il sale, il burro (ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti), la buccia di limone grattugiata e il liquore. Mescolare tutti gli ingredienti, velocemente, e lavorare fino a formare un impasto omogeneo. Tagliare la pasta a fette. Stendere ogni fetta su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere un cilindro, spesso come un dito. Tagliare ogni cilindro in pezzi lunghi 2-3 cm. Prendete ogni pezzo e dategli la forma di una pallina, aiutandovi con i palmi delle mani.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/NWphL42Ja7bohKNOLaYH/86d02ab616fa19472d17d6b2bb1444.jpeg)
Fonte: Youtube
Separare tutte le palline. Preriscaldare il forno a 180°C (350°F). Foderare una o più teglie con carta oleata. Disporre le palline, ben distanziate, sulle teglie. Cuocere per circa 10 minuti.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/NWphL42Ja7bohKNOLaYH/4f9333f43b25e12e5342b07a178b7f.png)
Fonte: Youtube