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Fonte: youtube

Cavolfiore fritto

L'odorosa croccantezza del cavolfiore fritto mi porta indietro ai ricordi della mia nonna che lo preparava con tanta pazienza e dedizione. Ho ricavato questa ricetta dalle sue antiche carte e l'ho sempre ritrovata perfetta per un aperitivo sfizioso o come insalata tiepida per un pranzo invernale. È un piatto semplice ma delizioso, le cime del cavolfiore si aprono come fiori quando vengono fritte e assumono un sapore unico.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Cavolfiore grande Aggiunto a
  • 150 g Di farina Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • Pepe, q.b. Aggiunto a
  • Olio per friggere, q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziamo con il lavare e pulire accuratamente il cavolfiore. Tagliatelo a pezzetti, cercando di mantenere intatti gli apici dei fiori: saranno queste le parti migliori da gustare. Cuocetelo a vapore per circa 10 minuti, un trucchetto per mantenerlo croccante è non cuocerlo troppo.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepariamo una pastella mescolando la farina con le uova, il sale e il pepe. Il consiglio è di non fare una pastella troppo liquida, deve avere la consistenza di una crema per poter aderire bene al cavolfiore.

3. Passaggio

Fate riscaldare l'olio in una padella. Un segreto? Usare un olio di semi: risulta più leggero e rende il fritto più digeribile.

4. Passaggio

Immergere i pezzetti di cavolfiore nella pastella e successivamente friggerli nell'olio finché non diventano dorati. Fate attenzione a non sovraffollare la padella, circa 4-5 pezzi per volta saranno sufficienti.

5. Passaggio

Dopo la cottura, posizionateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Una volta asciugati, sono pronti per essere serviti. Buon appetito!

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Anteprima ricetta Frittelle di cavolfiore
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