Cheesecake al limone

VIDEORICETTA Cheesecake al limone

PUBBLICITÀ

Gustoso cheesecake al limone! Prova la ricetta

  • 60Minuti
  • 8Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Base

  • 300 g biscotti digestive Aggiunto a
  • 75 g burro fuso Aggiunto a

Cheesecake

  • 450 g mascarpone Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 250 ml panna montata Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 1 succo di limone Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di farina multiuso Aggiunto a
  • sale Aggiunto a

Topping

  • 80 ml succo di limone Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 2 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 56 g burro Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Tritare i biscotti digestive e mescolarli con il burro fuso per creare la base, che andrete poi a stendere sul fondo e sui lati di uno stampo per torte. Pressate bene per rendere la base compatta e lasciate riposare in frigo.

Cheesecake al limone - procedimento 1
2. Passaggio

Unire mascarpone e zucchero e mescolare con una spatola. Aggiungere la panna da montare e mescolare con una frusta. Aggiungere le uova e amalgamare il tutto. Versare la scorza e il succo di limone e la farina setacciata.

Cheesecake al limone - procedimento 2
3. Passaggio

Mescolare per amalgamare gli ingredienti e versare questo composto nello stampo per torte. Porre lo stampo in una ciotola e versare dell'acqua calda.

Cheesecake al limone - procedimento 3
4. Passaggio

Infornare a 160° per 35-40 minuti, poi lasciar raffreddare.

5. Passaggio

Nel frattempo preparate il topping. Unire l'uovo intero e i due tuorli allo zucchero e al succo di limone e cuocere a bagno maria mescolando continuamente, aggiungere a poco a poco il burro e il pizzico di sale e continuarea mescolare.

Cheesecake al limone - procedimento 5
6. Passaggio

Porre in frigo il topping e una volta freddo spalmarlo sulla superficie della cheesecake.

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Ricetta cheesecake fredda con mascarpone
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Cheesecake mascarpone e nutella
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta del cheesecake con philadelphia
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Cheesecake con ricotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Tiramisù al limone
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta originale per cucinare la cheesecake cotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Ricetta cheesecake fredda con mascarpone
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Cheesecake mascarpone e nutella
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta del cheesecake con philadelphia
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Cheesecake con ricotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Tiramisù al limone
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta originale per cucinare la cheesecake cotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Pasta

75 ricette

Colazione

64 ricette

Dessert

197 ricette

Pesce

2 ricette

Estate

37 ricette

Pranzo

279 ricette

Pasqua

35 ricette

Mirtilli

0 ricette

Mascarpone

13 ricette

Torte

117 ricette
Recipe author image cookinstar

Cheesecake al limone

Gustoso cheesecake al limone! Prova la ricetta

60
Minuti
8
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Tritare i biscotti digestive e mescolarli con il burro fuso per creare la base, che andrete poi a stendere sul fondo e sui lati di uno stampo per torte. Pressate bene per rendere la base compatta e lasciate riposare in frigo.

2. Passaggio

Unire mascarpone e zucchero e mescolare con una spatola. Aggiungere la panna da montare e mescolare con una frusta. Aggiungere le uova e amalgamare il tutto. Versare la scorza e il succo di limone e la farina setacciata.

3. Passaggio

Mescolare per amalgamare gli ingredienti e versare questo composto nello stampo per torte. Porre lo stampo in una ciotola e versare dell'acqua calda.

4. Passaggio

Infornare a 160° per 35-40 minuti, poi lasciar raffreddare.

5. Passaggio

Nel frattempo preparate il topping. Unire l'uovo intero e i due tuorli allo zucchero e al succo di limone e cuocere a bagno maria mescolando continuamente, aggiungere a poco a poco il burro e il pizzico di sale e continuarea mescolare.

6. Passaggio

Porre in frigo il topping e una volta freddo spalmarlo sulla superficie della cheesecake.

Ingredienti
Base
300 g
biscotti digestive
75 g
burro fuso
Cheesecake
450 g
mascarpone
100 g
zucchero
250 ml
panna montata
3
uova
1
scorza di limone
1
succo di limone
2
cucchiaini di farina multiuso
sale
Topping
80 ml
succo di limone
1
uovo
2
tuorli d'uovo
100 g
zucchero
56 g
burro
sale