Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua

VIDEORICETTA Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua

PUBBLICITÀ

Una ciambella al cioccolato davvero tanto soffice e senza burro. Leggera, semplice ed adatta per una sana colazione o per merenda. Con lo scopo di riciclare la cioccolata in casa e soprattutto delle Uova di Pasqua.

  • 60Minuti
  • 1Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 250 g farina fine Aggiunto a
  • 250 g cioccolato delle uova di Pasqua Aggiunto a
  • 120 g zucchero Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 16 g lievito per dolci Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 100 ml olio di semi Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • qb scaglie di cioccolato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Sciogliere la cioccolata a bagnomaria (o nel microonde). In una ciotola sbattere zucchero e uova fino a far diventare il composto spumoso.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere a filo il latte ed il pizzico di sale.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Iniziare ad aggiungere metà quantità della farina totale.

4. Passaggio

Amalgamare all’ interno anche la cioccolata sciolta (e fatta raffreddare un pò). Setacciare il lievito all’ interno della farina che deve essere ancora aggiunta. Continuare a mettere le polveri e sbattere.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 4

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Aggiungere anche l’olio di semi.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 5

Fonte: Youtube

6. Passaggio

Imburrare ed infarinare uno stampo. Versare il composto ed infornare –forno preriscaldato- a 180°C per circa 45-50’minuti.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 6

Fonte: Youtube

Ricette simili

Torta al cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Muffin al cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 16

Torta al cioccolato

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 16
Torta moderna foresta nera
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ciambelline di Pasqua
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Cream tarte pasquale al triplo cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta coniglio pasquale al cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Torta al cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Muffin al cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 16

Torta al cioccolato

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 16
Torta moderna foresta nera
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ciambelline di Pasqua
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Cream tarte pasquale al triplo cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta coniglio pasquale al cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Pesce

25 ricette

Pranzo

506 ricette

Torte e dolci

233 ricette

Senza cottura

129 ricette

Torte

190 ricette

Colazione

75 ricette

Cena

529 ricette

Dessert

305 ricette

Bevande

47 ricette

Maiale

17 ricette
Recipe author image cookinstar

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua

Una ciambella al cioccolato davvero tanto soffice e senza burro. Leggera, semplice ed adatta per una sana colazione o per merenda. Con lo scopo di riciclare la cioccolata in casa e soprattutto delle Uova di Pasqua.

60
Minuti
1
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Sciogliere la cioccolata a bagnomaria (o nel microonde). In una ciotola sbattere zucchero e uova fino a far diventare il composto spumoso.

2. Passaggio

Aggiungere a filo il latte ed il pizzico di sale.

3. Passaggio

Iniziare ad aggiungere metà quantità della farina totale.

4. Passaggio

Amalgamare all’ interno anche la cioccolata sciolta (e fatta raffreddare un pò). Setacciare il lievito all’ interno della farina che deve essere ancora aggiunta. Continuare a mettere le polveri e sbattere.

5. Passaggio

Aggiungere anche l’olio di semi.

6. Passaggio

Imburrare ed infarinare uno stampo. Versare il composto ed infornare –forno preriscaldato- a 180°C per circa 45-50’minuti.

Ingredienti
250 g
farina fine
250 g
cioccolato delle uova di Pasqua
120 g
zucchero
3
uova
16 g
lievito per dolci
200 ml
latte
100 ml
olio di semi
1 pizzico
di sale
qb scaglie di cioccolato