Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua

VIDEORICETTA Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua

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Una ciambella al cioccolato davvero tanto soffice e senza burro. Leggera, semplice ed adatta per una sana colazione o per merenda. Con lo scopo di riciclare la cioccolata in casa e soprattutto delle Uova di Pasqua.

  • 60Minuti
  • 1Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 250 g farina fine Aggiunto a
  • 250 g cioccolato delle uova di Pasqua Aggiunto a
  • 120 g zucchero Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 16 g lievito per dolci Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 100 ml olio di semi Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • qb scaglie di cioccolato Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Prima di tutto sciogliete la cioccolata a bagnomaria (o nel microonde). In una ciotola sbattete zucchero e uova con delle fruste elettriche, fino a far diventare il composto spumoso.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 1
2. Passaggio

Successivamente aggiungete a filo il latte ed il pizzico di sale.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 2
3. Passaggio

All’ interno della ciotola iniziate ad aggiungere metà quantità della farina totale.

4. Passaggio

Successivamente amalgamate all’ interno anche la cioccolata sciolta (e fatta raffreddare un pò). Fate unire bene la cioccolata a tutto l’impasto. Poi setacciate il lievito per dolci all’ interno della farina che deve essere ancora aggiunta. Continuate a mettere le polveri e sbattere con le fruste elettriche.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 4
5. Passaggio

Infine aggiungete anche l’olio di semi. Se volete potete mettere all’interno dell’impasto anche delle scaglie di cioccolato (circa 50gr, a scelta); girate con una spatola per mischiarle bene.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 5
6. Passaggio

Imburrate ed infarinate uno stampo di diametro 22-24cm. Versate il composto ed infornate –forno preriscaldato- a 180°C per circa 45-50’minuti.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 6

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Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua

Una ciambella al cioccolato davvero tanto soffice e senza burro. Leggera, semplice ed adatta per una sana colazione o per merenda. Con lo scopo di riciclare la cioccolata in casa e soprattutto delle Uova di Pasqua.

60
Minuti
1
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Prima di tutto sciogliete la cioccolata a bagnomaria (o nel microonde). In una ciotola sbattete zucchero e uova con delle fruste elettriche, fino a far diventare il composto spumoso.

2. Passaggio

Successivamente aggiungete a filo il latte ed il pizzico di sale.

3. Passaggio

All’ interno della ciotola iniziate ad aggiungere metà quantità della farina totale.

4. Passaggio

Successivamente amalgamate all’ interno anche la cioccolata sciolta (e fatta raffreddare un pò). Fate unire bene la cioccolata a tutto l’impasto. Poi setacciate il lievito per dolci all’ interno della farina che deve essere ancora aggiunta. Continuate a mettere le polveri e sbattere con le fruste elettriche.

5. Passaggio

Infine aggiungete anche l’olio di semi. Se volete potete mettere all’interno dell’impasto anche delle scaglie di cioccolato (circa 50gr, a scelta); girate con una spatola per mischiarle bene.

6. Passaggio

Imburrate ed infarinate uno stampo di diametro 22-24cm. Versate il composto ed infornate –forno preriscaldato- a 180°C per circa 45-50’minuti.

Ingredienti
250 g
farina fine
250 g
cioccolato delle uova di Pasqua
120 g
zucchero
3
uova
16 g
lievito per dolci
200 ml
latte
100 ml
olio di semi
1 pizzico
di sale
qb scaglie di cioccolato