PUBBLICITÀ
Cianfotta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

PUBBLICITÀ
35 piatti principali economici, ricette veloci e gustose

La ricetta si trova in questo articolo

35 piatti principali economici, ricette veloci e gustose

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • olio evo Aggiunto a
  • cipolla rossa Aggiunto a
  • peperone rosso a fette Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 melanzana Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 8 pomodori ciliegini Aggiunto a
  • 2 patate medie Aggiunto a
  • 6 foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 200 ml acqua Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande o in un forno olandese e soffriggere la cipolla rossa e il peperone rosso per 2-3 minuti a fuoco medio, finché non si ammorbidiscono un po'.

Cianfotta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere l'aglio e cuocere per altri 30 secondi fino a renderlo fragrante. Aggiungere quindi le melanzane e le zucchine e cuocere per 7-8 minuti fino a quando non saranno leggermente dorate. Mescolare il concentrato di pomodoro, quindi aggiungere i pomodorini, le patate e le foglie di basilico. Aggiungere 200 ml di acqua, salare e pepare e mescolare.

Cianfotta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 20 minuti o finché le patate non saranno tenere alla forchetta. Aggiustare il condimento secondo i propri gusti e servire con pane croccante.

Cianfotta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Gustosa zuppa vegetariana in pentola

Uno dei miei piatti preferiti nelle fresche serate autunnali è la pentola vegetariana. È salutare, sostanziosa e piena di sapore. Il mix di verdure e spezie offre un pasto ricco di nutrienti che lascia lo stomaco e le papille gustative soddisfatte.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

Ratatouille

La Ratatouille è un tipico piatto francese a base di verdure stufate, originario della Provenza. Veniva consumato dai pescatori per recuperare le forze dopo una lunga giornata di lavoro. Eccellente per la sua bontà e facilità di preparazione, può essere servito come piatto unico o contorno.

Brasato di verdure balcaniche

Questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti che preparo spesso per la mia famiglia e i miei amici. Adoro questo piatto vegetariano perché è colorato, gustoso e ricco di ingredienti sani e nutrienti. È facile e veloce da preparare, quindi è l'ideale per le giornate più impegnative. Ho provato diverse verdure in passato e trovo che la combinazione mostrata di seguito fornisca il miglior equilibrio di sapori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Parmigiana di melanzane
Videoricetta

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è la versione vegetariana della parmigiana di pollo, ed è un sogno a basso contenuto di carboidrati che si avvera.

Minestrone estivo

Il minestrone estivo è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per i mesi più caldi. Ricco di verdure di stagione, è un piatto salutare e rinfrescante che può essere servito sia caldo che freddo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane a scarpone
Videoricetta

Melanzane a scarpone

Melanzane a scarpone significa melanzane a forma di stivale. Hanno un sapore mediterraneo. È una ricetta semplice ma gustosa di Napoli e sono sicura che vi piacerà! Come sempre, la qualità degli ingredienti è molto importante.

Borscht vegetariano Cucina russa

Ho preparato e gustato il borscht in molte varianti, ma questa versione vegetariana si distingue. È piena di sapore e soddisfa il bisogno di qualcosa di sostanzioso e saziante senza dover ricorrere alla carne. I sapori terrosi delle verdure si armonizzano perfettamente con il gusto agrodolce della barbabietola e dei pomodori.

Ricette simili

Gustosa zuppa vegetariana in pentola

Uno dei miei piatti preferiti nelle fresche serate autunnali è la pentola vegetariana. È salutare, sostanziosa e piena di sapore. Il mix di verdure e spezie offre un pasto ricco di nutrienti che lascia lo stomaco e le papille gustative soddisfatte.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

Ratatouille

La Ratatouille è un tipico piatto francese a base di verdure stufate, originario della Provenza. Veniva consumato dai pescatori per recuperare le forze dopo una lunga giornata di lavoro. Eccellente per la sua bontà e facilità di preparazione, può essere servito come piatto unico o contorno.

Brasato di verdure balcaniche

Questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti che preparo spesso per la mia famiglia e i miei amici. Adoro questo piatto vegetariano perché è colorato, gustoso e ricco di ingredienti sani e nutrienti. È facile e veloce da preparare, quindi è l'ideale per le giornate più impegnative. Ho provato diverse verdure in passato e trovo che la combinazione mostrata di seguito fornisca il miglior equilibrio di sapori.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Parmigiana di melanzane
Videoricetta

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è la versione vegetariana della parmigiana di pollo, ed è un sogno a basso contenuto di carboidrati che si avvera.

Minestrone estivo

Il minestrone estivo è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per i mesi più caldi. Ricco di verdure di stagione, è un piatto salutare e rinfrescante che può essere servito sia caldo che freddo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane a scarpone
Videoricetta

Melanzane a scarpone

Melanzane a scarpone significa melanzane a forma di stivale. Hanno un sapore mediterraneo. È una ricetta semplice ma gustosa di Napoli e sono sicura che vi piacerà! Come sempre, la qualità degli ingredienti è molto importante.

Borscht vegetariano Cucina russa

Ho preparato e gustato il borscht in molte varianti, ma questa versione vegetariana si distingue. È piena di sapore e soddisfa il bisogno di qualcosa di sostanzioso e saziante senza dover ricorrere alla carne. I sapori terrosi delle verdure si armonizzano perfettamente con il gusto agrodolce della barbabietola e dei pomodori.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasticcino

519 ricette

Pranzo

2933 ricette

Torte

808 ricette

Pizza

150 ricette

Colazione

239 ricette

Pasta

681 ricette

Cena

2928 ricette

Dessert

1476 ricette