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Fonte: Freepik

Come preparare i Twist di pasta sfoglia alla cannella

Con ingredienti semplici e saporiti, i Pastry Twists riportano sempre alla mente i ricordi dell'infanzia!

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 2 fogli di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 1 Uovo (per il lavaggio dell'uovo) Aggiunto a
  • 2 cucchiai di zucchero semolato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cannella Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Di burro non salato (fuso) Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200°C (circa 400°F). Questa operazione è fondamentale, poiché la cottura della pasta alla giusta temperatura garantisce un'ottima gonfiatura.

2. Passaggio

Stendere i fogli di pasta sfoglia per uniformare le pieghe. Assicuratevi che la pasta sia fredda quando la lavorate. Questo è un mio vecchio consiglio: rende la pasta sfoglia molto più facile da maneggiare!

3. Passaggio

Mescolare lo zucchero semolato e la cannella. Mettere da parte.

4. Passaggio

Spennellare uniformemente il burro fuso su un foglio di pasta sfoglia. Assicuratevi che ogni angolo sia coperto: questo aiuta a legare lo zucchero e a farlo aderire bene.

5. Passaggio

Cospargete il mix di zucchero e cannella in modo uniforme sulla stessa sfoglia. Non lesinate su questa parte: è quella che conferisce ai tortini la loro deliziosa dolcezza e il calore speziato.

6. Passaggio

Stendere il secondo foglio sopra il primo. Premere delicatamente per farli aderire.

7. Passaggio

Tagliate la pasta in strisce larghe un centimetro. Io preferisco usare un tagliapizza per la precisione, ma un coltello affilato funzionerà altrettanto bene.

8. Passaggio

Attorcigliate ogni striscia un paio di volte per formare gli intrecci. Ho scoperto che in genere circa 3 attorcigliamenti sono sufficienti.

9. Passaggio

Spennellare ogni tortiglione con l'uovo sbattuto. Nota bene: In questo modo si ottiene la desiderabile finitura dorata e lucida.

10. Passaggio

Disporre i torcetti su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando spazio tra un torcetto e l'altro.

11. Passaggio

Infornare per 15-20 minuti fino a quando la pasta non sarà dorata e croccante.

12. Passaggio

Lasciare raffreddare prima di servire. In questo modo lo zucchero ha la possibilità di cristallizzarsi e la pasta si rapprende.

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