PUBBLICITÀ
Cozonac pufos

Cozonac pufos

Soffici cozonac pufos: a chi non piacciono? Quando penso all'arrivo dell'inverno, penso già al profumo che si diffonde in tutta la cucina, alla folla di gusci di noce spaccati e al momento in cui iniziamo a divorare il pan di Spagna appena sfornato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2

Ingredienti

  • 1 kg farina Aggiunto a
  • 50 g lievito di birra Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 4 bustine zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 500 ml latte Aggiunto a
  • 100 ml Olio Aggiunto a
  • 5 tuorli d uovo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • essenza di limone Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 400 g noci Aggiunto a
  • 5 albume d uovo Aggiunto a
  • 5 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 3 cucchiaio cacao Aggiunto a
  • uvetta Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

166 min.
1. Passaggio

Setacciare la farina per 3 volte in una ciotola grande e capiente. Fare quindi un "buco" al centro della ciotola (senza arrivare al fondo). Mettere sul fuoco il latte con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, scaldandolo delicatamente. Lo zucchero deve sciogliersi ma non bollire. Sciogliere il lievito in qualche cucchiaio di latte riscaldato e versarlo nel buco fatto nella farina. Dopo aver versato il lievito, cospargiamo un po' di farina (quella che abbiamo già nella ciotola, non un'altra farina) e aspettiamo 10 minuti. Dopo 10 minuti l'aspetto sarà questo. Il lievito si è attivato e si può notare come abbia eruttato, come un vulcano. Se non si è spaccato ed è "eruttato", aspettiamo ancora un po'. A parte, strofinate i tuorli con il sale, aggiungete la scorza di limone e poi aggiungete il tutto alla ciotola della farina. Versare il resto del latte e iniziare a mescolare con le mani. Mescolare bene. Iniziare a versare l'olio a filo sottile, con cui ungiamo anche le mani e continuare a impastare. Di tanto in tanto aggiungiamo altro olio. Se necessario, versare più di 100 ml.

Cozonac pufos - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

All'inizio, quando mia madre preparava i dolci (all'epoca era ancora alle prime armi), mentre li impastava e l'impasto si attaccava ancora alle mani e alla ciotola, aggiungeva della farina. In questo modo si otteneva una torta che si poteva usare come un masso quando si raffreddava. Quindi non aggiungete farina, ma olio! Se avete pazienza, impastate per 30 minuti. Io non ho mai fatto più di 10-15 minuti. Poi coprite la ciotola e lasciatela sul fuoco a lievitare.

Cozonac pufos - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Mentre l'impasto lievita, prepariamo il ripieno. Montate gli albumi con lo zucchero, aggiungete le noci, il cacao in polvere e mescolate bene. Quando l'impasto è notevolmente lievitato (da 1 ora e mezza a 2 ore) dividerlo in 2 palline. Dividere ogni pallina in 2. Stendiamo ogni palla su una teglia oliata e mettiamo il ripieno. Arrotolare ogni sfoglia. Piegare in 2, mettere in teglie foderate di carta da forno e lasciare lievitare. Prima di infornarle, spennellarle con il tuorlo d'uovo e cospargerle di zucchero. Cuocere a fuoco medio-alto per i primi 15 minuti, poi abbassare il calore. Ma questo dipende da ogni forno. I miei di solito hanno la tendenza a dorare troppo, quindi dopo mezz'ora-40 minuti li metto in forno con la carta da forno. In questo modo non anneriscono, non si bruciano e rimangono belle. Li faccio cuocere per un'ora di fila.

Cozonac pufos - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Adri1017
Adri1017
Anteprima ricetta Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere
Videoricetta

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere

La miglior torta al cioccolato che tu abbia mai provato, fatta velocemente e deliziosamente. Una base succosa e una glassa vellutata al cioccolato la rendono una preferita delle nostre celebrazioni di compleanno in famiglia. Sono sicuro che amerai anche tu questa ricetta per una semplice torta al cioccolato!

Ricetta tradizionale del Baumkuchen

Adoro cucinare nelle fredde serate invernali e il mio dolce preferito è sempre il tradizionale Baumkuchen. La calma concentrata che deriva dalla stratificazione del dolce e l'aggiunta quasi meditativa di ogni singolo strato rendono il Baumkuchen una vera delizia per tutti i sensi - soprattutto quando lo si mangia, ovviamente.

Albero di Natale di pan di zenzero

Una dolcezza natalizia dolce e un piacere per gli occhi, che diventerà l'elemento centrale dei raduni di famiglia. Prepara la ricetta tradizionale del pan di zenzero, quindi trasforma l'impasto in un albero di Natale.

Cozonac

Il cozonac è un dolce tradizionale romeno e bulgaro, particolarmente popolare durante le festività di Pasqua e Natale. È un pane dolce farcito con un ripieno di noci, cacao o uvetta.

Brioche Siciliane

Le Brioche Siciliane sono dei deliziosi dolcetti da colazione, tipici della tradizione siciliana. Molto fragranti e soffici, si abbinano perfettamente con bevande calde o con gelato, per un \gelato con brioche\ da leccarsi i baffi.

Muffin ai mandarini

Credo che questa ricetta di muffin al mandarino sarà sempre la preferita durante la stagione invernale, il profumo e il sapore gradevole del mandarino sono perfetti per il periodo delle feste. Spero che vi piaccia prepararla e che vi piaccia il suo sapore!

Bejgli Natalizio

Il tradizionale dessert ungherese per il Natale, ricco di sapori e riempimento profumato. È un elemento indispensabile del tavolo festivo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Colomba pasquale al cioccolato
Videoricetta

Colomba pasquale al cioccolato

La colomba pasquale, conosciuta anche come colomba di Pasqua, è un pane dolce artigianale a lievitazione naturale che si trova comunemente sui tavoli da pranzo italiani durante la Pasqua (Pasqua).

Ricette simili

Adri1017
Adri1017
Anteprima ricetta Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere
Videoricetta

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere

La miglior torta al cioccolato che tu abbia mai provato, fatta velocemente e deliziosamente. Una base succosa e una glassa vellutata al cioccolato la rendono una preferita delle nostre celebrazioni di compleanno in famiglia. Sono sicuro che amerai anche tu questa ricetta per una semplice torta al cioccolato!

Ricetta tradizionale del Baumkuchen

Adoro cucinare nelle fredde serate invernali e il mio dolce preferito è sempre il tradizionale Baumkuchen. La calma concentrata che deriva dalla stratificazione del dolce e l'aggiunta quasi meditativa di ogni singolo strato rendono il Baumkuchen una vera delizia per tutti i sensi - soprattutto quando lo si mangia, ovviamente.

Albero di Natale di pan di zenzero

Una dolcezza natalizia dolce e un piacere per gli occhi, che diventerà l'elemento centrale dei raduni di famiglia. Prepara la ricetta tradizionale del pan di zenzero, quindi trasforma l'impasto in un albero di Natale.

Cozonac

Il cozonac è un dolce tradizionale romeno e bulgaro, particolarmente popolare durante le festività di Pasqua e Natale. È un pane dolce farcito con un ripieno di noci, cacao o uvetta.

Brioche Siciliane

Le Brioche Siciliane sono dei deliziosi dolcetti da colazione, tipici della tradizione siciliana. Molto fragranti e soffici, si abbinano perfettamente con bevande calde o con gelato, per un \gelato con brioche\ da leccarsi i baffi.

Muffin ai mandarini

Credo che questa ricetta di muffin al mandarino sarà sempre la preferita durante la stagione invernale, il profumo e il sapore gradevole del mandarino sono perfetti per il periodo delle feste. Spero che vi piaccia prepararla e che vi piaccia il suo sapore!

Bejgli Natalizio

Il tradizionale dessert ungherese per il Natale, ricco di sapori e riempimento profumato. È un elemento indispensabile del tavolo festivo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Colomba pasquale al cioccolato
Videoricetta

Colomba pasquale al cioccolato

La colomba pasquale, conosciuta anche come colomba di Pasqua, è un pane dolce artigianale a lievitazione naturale che si trova comunemente sui tavoli da pranzo italiani durante la Pasqua (Pasqua).

Reels

Nuovo

Categorie principali