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Fonte: Pixabay: sohyae0

Cozze in salsa di vino bianco

Le "cozze in salsa di vino bianco" sono una classica ricetta di mare che non manca mai di deliziarmi. La combinazione di cozze fresche, aglio profumato, vino bianco pregiato e la leggera piccantezza del peperoncino è semplicemente irresistibile. Che si tratti di un piatto principale leggero o di un pasto a più portate, questo piatto è sempre buono.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 kg cozze Aggiunto a
  • 2 scalogni Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto prezzemolo Aggiunto a
  • 250 ml vino bianco Aggiunto a
  • 4 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Peperoncino o fiocchi di pepe (a piacere) Aggiunto a
  • 1 Baguette (da servire) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta delle cozze in salsa di vino bianco, pulire accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente. Suggerimento: eliminate le "barbe" (le parti fibrose che fuoriescono dalla cozza) e scartate le cozze aperte che non si chiudono quando le toccate: probabilmente sono morte e non si possono mangiare.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente gli scalogni e l'aglio. Lavare il prezzemolo, scuoterlo e tritarlo.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una pentola capiente e soffriggere gli scalogni e l'aglio finché non saranno morbidi e fragranti.

4. Passaggio

Aggiungere le cozze e farle cuocere finché non si aprono. A questo punto versate il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Suggerimento: le cozze che non si sono aperte vanno buttate via, non sono adatte al consumo.

5. Passaggio

Condire la salsa con sale, pepe e peperoncino o fiocchi di pepe e mescolare con metà del prezzemolo.

6. Passaggio

Servite le cozze in salsa di vino bianco su piatti profondi, cospargete con il prezzemolo rimanente e servite con la baguette. Suggerimento: la baguette è perfetta per intingere la deliziosa salsa al vino bianco!

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