Cream tart di San Valentino

Cream tart di San Valentino

55 min
2
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Una crostata alla crema decorata, nota anche come torta alla crema o biscotto alla crema, è composta da una base di biscotti al burro ed è tipicamente ricoperta di crema al burro.

55 min
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 g di farina 00 Aggiunto a
  • 125 g burro freddo Aggiunto a
  • 160 g Zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • scorza di 1 limone Aggiunto a
  • 200 ml Panna da montare Aggiunto a
  • 200 g mascarpone Aggiunto a
  • baccello di vaniglia Aggiunto a
  • fragole Aggiunto a
  • frutti di bosco Aggiunto a
  • gocce di cioccolato Aggiunto a
  • decorazioni Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Mescolare il burro con lo zucchero a velo, un pizzico di sale e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere l'uovo. Aggiungere la farina e le mandorle tritate e impastare il tutto per ottenere una pasta frolla.

Cream tart di San Valentino - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e metterla da parte per almeno 1 ora in frigorifero. Preparare due sagome di carta per cuori. Un cuore grande e un secondo che si inserisce in quello grande, in modo che il cuore grande sia largo circa 4-5 cm. Lavorare la pasta una volta e stenderla sottilmente su un piano di lavoro infarinato. Posizionare la sagoma del cuore grande e tagliare la pasta secondo la forma. Impastare nuovamente la pasta e stenderla di nuovo in modo sottile. Posizionare la sagoma del cuore piccolo sulla pasta e tagliare secondo la forma. Con la pasta avanzata si possono preparare dei piccoli biscotti. Mettere in frigo i cuori ritagliati per 5 minuti. Cuocere i cuori in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 15 minuti.

Cream tart di San Valentino - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Montare la panna con il montante per panna. Raschiare la polpa di un baccello di vaniglia. Mescolare il formaggio cremoso, la polpa di vaniglia e lo zucchero a velo alla panna e montare nuovamente la panna a neve ferma. Preparare un sacchetto per le spruzzate e riempirlo con la crema. Posizionare la forma di cuore su un piatto grande e spruzzare tanti piccoli punti su di essa.

Cream tart di San Valentino - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Procedere allo stesso modo con la seconda forma di cuore e posizionarla sul primo biscotto a cuore. Guarnire la torta a cuore con piccoli biscotti a cuore, lamponi o fragole e servire al fresco.

Cream tart di San Valentino - procedimento 4

Fonte: Youtube

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