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Fonte: Youtube

Crema bavarese

Questa crema bavarese alla vaniglia - chiamata in francese Crème Bavaroise - è una crema super leggera e saporita per farcire un dessert. Si ottiene combinando una crema pasticcera (Crème Anglaise), gelatina e panna montata.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 240 ml latte intero Aggiunto a
  • 1 baccello di vaniglia Aggiunto a
  • 4 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 6 g gelatina in polvere Aggiunto a
  • 240 ml panna montata Aggiunto a
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Procedura

220 min.
1. Passaggio

Mettere il latte in una casseruola di medie dimensioni. Tagliare a metà il baccello di vaniglia, raschiare i semi e metterli nel latte con il baccello. Accendere il fuoco basso e portare a ebollizione. Quindi spegnere il fornello, coprire la casseruola e lasciare in infusione per 10-20 minuti (nota 1). In una ciotola resistente al calore, sbattere insieme i tuorli d'uovo e lo zucchero. Versare lentamente il latte caldo sul composto di tuorli d'uovo continuando a sbattere. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e trasferire il tutto nella casseruola.

2. Passaggio

Accendere il fuoco basso e cuocere per 5-10 minuti o finché la crema non si sarà addensata (nota 2). Togliere dal fuoco. In una piccola ciotola, mescolare la polvere di gelatina e l'acqua fredda. Quando si è addensata in una pasta, aggiungere la miscela di gelatina alla crema pasticcera calda. Sbattere bene fino al completo scioglimento. Trasferire la crema pasticcera in una grande ciotola pulita e coprirla con pellicola trasparente che ne tocchi la superficie. Mettere in frigorifero a raffreddare per 30 minuti - 1 ora o finché non sarà tornata a temperatura ambiente e non sarà più calda al tatto (vedi nota 3).

3. Passaggio

Montare la panna pesante/ispessita in una ciotola capiente o nella ciotola di un frullatore a immersione fino a raggiungere i picchi. Togliere la crema dal frigorifero e scioglierla leggermente con una frusta. Incorporare lentamente e delicatamente la panna montata in 3 o 4 volte. - Per l'uso come dessert, versare direttamente in coppette o in stampi di silicone e mettere in frigorifero a rapprendersi per almeno 2 ore (si noti che se si mette in uno stampo, potrebbe essere necessario aumentare la quantità di gelatina). - Per la farcitura di dolci, utilizzare subito o conservare in frigorifero fino al momento dell'uso. Allentare con una spatola o una frusta prima dell'uso. - Per la farcitura di torte, riporre in frigorifero per circa 2 ore prima di utilizzarla.

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