PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo

Crostata di Fragole e Crema Chantilly

Una dolce e fresca crostata di fragole con una morbida crema chantilly. Perfetta per godersi durante una calda giornata estiva.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta frolla

  • 300 g farina Aggiunto a
  • 150 g burro freddo Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a

Per la crema chantilly

  • 500 ml panna fresca Aggiunto a
  • 50 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 cucchiaini vanillina Aggiunto a

Per la guarnizione

  • 500 g fragole Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti. Lavorare velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungere quindi le uova intere e lavorare l'impasto fino a ottenere una superficie liscia e omogenea.

2. Passaggio

Preparare ora la crema Chantilly: versare la panna fresca, lo zucchero a velo e la vanillina in una ciotola. Sbattere il composto con uno sbattitore elettrico fino a raggiungere la consistenza desiderata.

3. Passaggio

Cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

4. Passaggio

Una volta raffreddata, spalmare la crema sulla torta e guarnire con le fragole.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Dessert

2025 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette