Crostata morbida alla nutella

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Prova la mia crostata alla nutella ricetta perfetta. Anche se non sei un asso con i dolci farai un figurone con questa crostata alla nutella facile! Ecco la mia ricetta per la crostata alla nutella morbida!

  • 70Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g Nutella Aggiunto a
  • 300 g farina fine Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • lievito per dolci Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una ciotola metti il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Mescola con la frusta oppure con un mixer.

2. Passaggio

Aggiungi la farina e il lievito, mescola fino a ottenere un impasto omogeneo, poi chiudi in carta da forno o stagnola e fai riposare in frigo per circa mezz'ora.

3. Passaggio

Stendi i due terzi dell'impasto con il mattarello fino a ottenere una pasta di circa 5 mm di spessore, quindi adagiala in uno stampo da crostata imburrata e ritaglia i contorni in più. Fai dei buchi con la forchetta nell'impasto nella teglia.

4. Passaggio

Riempi la pasta stesa nella teglia con almeno 1 cm di Nutella.

5. Passaggio

Stendi l'impasto che avevi messo da parte e fai le decorazioni che preferisci da mettere sopra la crostata: puoi fare le classiche striscette oppure sbizzarrirti con stelle, cuoricini o altro!

6. Passaggio

Copri la crostata con la carta stagnola e falla cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Dopo 10 minuti togli la carta e fai cuocere per altri 20, o finché la pasta non sarà leggermente dorata. Tira fuori dal forno, falla raffreddare, et voilà!

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6
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

In una ciotola metti il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Mescola con la frusta oppure con un mixer.

2. Passaggio

Aggiungi la farina e il lievito, mescola fino a ottenere un impasto omogeneo, poi chiudi in carta da forno o stagnola e fai riposare in frigo per circa mezz'ora.

3. Passaggio

Stendi i due terzi dell'impasto con il mattarello fino a ottenere una pasta di circa 5 mm di spessore, quindi adagiala in uno stampo da crostata imburrata e ritaglia i contorni in più. Fai dei buchi con la forchetta nell'impasto nella teglia.

4. Passaggio

Riempi la pasta stesa nella teglia con almeno 1 cm di Nutella.

5. Passaggio

Stendi l'impasto che avevi messo da parte e fai le decorazioni che preferisci da mettere sopra la crostata: puoi fare le classiche striscette oppure sbizzarrirti con stelle, cuoricini o altro!

6. Passaggio

Copri la crostata con la carta stagnola e falla cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Dopo 10 minuti togli la carta e fai cuocere per altri 20, o finché la pasta non sarà leggermente dorata. Tira fuori dal forno, falla raffreddare, et voilà!

Ingredienti
500 g
Nutella
300 g
farina fine
150 g
burro
150 g
zucchero
1
uovo
lievito per dolci
sale