PUBBLICITÀ

Crostata morbida alla nutella

Prova la mia crostata alla nutella ricetta perfetta. Anche se non sei un asso con i dolci farai un figurone con questa crostata alla nutella facile! Ecco la mia ricetta per la crostata alla nutella morbida!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g Nutella Aggiunto a
  • 300 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • lievito per dolci Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

In una ciotola metti il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Mescola con la frusta oppure con un mixer.

2. Passaggio

Aggiungi la farina e il lievito, mescola fino a ottenere un impasto omogeneo, poi chiudi in carta da forno o stagnola e fai riposare in frigo per circa mezz'ora.

3. Passaggio

Stendi i due terzi dell'impasto con il mattarello fino a ottenere una pasta di circa 5 mm di spessore, quindi adagiala in uno stampo da crostata imburrata e ritaglia i contorni in più. Fai dei buchi con la forchetta nell'impasto nella teglia.

4. Passaggio

Riempi la pasta stesa nella teglia con almeno 1 cm di Nutella.

5. Passaggio

Stendi l'impasto che avevi messo da parte e fai le decorazioni che preferisci da mettere sopra la crostata: puoi fare le classiche striscette oppure sbizzarrirti con stelle, cuoricini o altro!

6. Passaggio

Copri la crostata con la carta stagnola e falla cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Dopo 10 minuti togli la carta e fai cuocere per altri 20, o finché la pasta non sarà leggermente dorata. Tira fuori dal forno, falla raffreddare, et voilà!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette

Pizza

177 ricette