Dolce Danubio

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Il Danubio è un dolce tipico della pasticceria napoletana ispirato alla ricetta austriaca dei Buchteln. Perfetto a colazione e come merenda il danubio ha un gusto simile a quello del pan brioche e può essere farcito ed aromatizzato come si preferisce.

  • 75Minuti
  • 9Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
9
  • 160 g farina manitoba Aggiunto a
  • 160 g di farina gr lievito secco per lievitati Aggiunto a
  • 100 g zucchero semolato Aggiunto a
  • 1 buccia d'arancia Aggiunto a
  • 30 g succo di arancia Aggiunto a
  • 40 g di olio di semi Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 80 g latte Aggiunto a
  • 1 tbs estratto di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Mescolare prima tutte le farine, il lievito e lo zucchero insieme.

Dolce Danubio - procedimento 1
2. Passaggio

Mescolare a parte l'arancia, il succo d'arancia, l'olio, l'uovo, il latte e la vaniglia.

Dolce Danubio - procedimento 2
3. Passaggio

Unire i due mix insieme e mescolare. Una volta avuto un impasto denso e appiccicoso, impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio

Dolce Danubio - procedimento 3
4. Passaggio

Creare un filoncino e tagliare dei pezzi. Fare delle palline.

Dolce Danubio - procedimento 4
5. Passaggio

Inserire le palline in uno stampo e lasciar lievitare un'ora e mezzo. Spennelliamo la superficie con il tuorlo e inforniamo a 170° forno statico per 25/30 minuti.

Dolce Danubio - procedimento 5

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Dolce Danubio

Il Danubio è un dolce tipico della pasticceria napoletana ispirato alla ricetta austriaca dei Buchteln. Perfetto a colazione e come merenda il danubio ha un gusto simile a quello del pan brioche e può essere farcito ed aromatizzato come si preferisce.

75
Minuti
9
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Procedura
1. Passaggio

Mescolare prima tutte le farine, il lievito e lo zucchero insieme.

2. Passaggio

Mescolare a parte l'arancia, il succo d'arancia, l'olio, l'uovo, il latte e la vaniglia.

3. Passaggio

Unire i due mix insieme e mescolare. Una volta avuto un impasto denso e appiccicoso, impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio

4. Passaggio

Creare un filoncino e tagliare dei pezzi. Fare delle palline.

5. Passaggio

Inserire le palline in uno stampo e lasciar lievitare un'ora e mezzo. Spennelliamo la superficie con il tuorlo e inforniamo a 170° forno statico per 25/30 minuti.

Ingredienti
160 g
farina manitoba
160 g
di farina gr lievito secco per lievitati
100 g
zucchero semolato
1
buccia d'arancia
30 g
succo di arancia
40 g
di olio di semi
1
uovo
1
tuorlo
80 g
latte
1
tbs estratto di vaniglia