Fonte: Youtube

Flan parisien

65 min
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La ricetta originale per preparare il flan parisien!

65 min
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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 1 pasta brisé Aggiunto a
  • 325 g latte intero Aggiunto a
  • 200 g crema fresca liquida Aggiunto a
  • 130 g acqua Aggiunto a
  • 1 spicchio di vaniglia Aggiunto a
  • 20 g vaniglia liquida Aggiunto a
  • 3 uova intere Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 160 g di zucchero semolato Aggiunto a
  • 60 g amido di mais Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Mettete la pasta brisé nello stampo (diametro compreso tra 20 e 24 cm) e mettetelo in frigorifero.

2. Passaggio

Preparare la crema: scaldare il latte, la panna liquida, l’acqua e il baccello di vaniglia (precedentemente grattugiato). In un culo d’oca mescolare le uova, lo zucchero, la vaniglia liquida, l’amido di mais e versare il tutto appena il latte è bollito. Spegnete il fuoco e mescolate velocemente senza mai smettere di frustare. La crema deve prendere corpo e addensare.

3. Passaggio

Versare la crema sul fondo della torta, cuocere per 5 minuti a 220°C e poi 30 minuti a 180°C. Dopo il raffreddamento, sformare, tagliare e servire.

4. Passaggio

Ecco a voi la ricetta originale per preparare il flan parisien!

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