Focaccia genovese

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  • 220Minuti
  • 8Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la miscela

  • 1 tazza di acqua tiepida Aggiunto a
  • 2 ½ tazza (13 once) di farina per pane altra se necessario Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di malto o miele Aggiunto a
  • 1 ½ cucchiaino di lievito secco ( cucchiaino se necessario vedi nota 2) Aggiunto a
  • ½ cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva qualche cucchiaio in più per la padella Aggiunto a

Per il salame a e sbattere

  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • Patatine di sale marino Aggiunto a

Teglia Focaccia

  • 1 quarto teglia da un di teglia 9×13 pollici Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Impasto Focaccia

2. Passaggio

In una ciotola del frullatore aggiungere l'acqua tiepida e il lievito.

3. Passaggio

Lasciar riposare un paio di istanti finché il lievito non si sarà disintegrato.

4. Passaggio

Se stai utilizzando un frullatore a immersione, usa una connessione a rullante per miscele.

5. Passaggio

Unire in una ciotola del frullatore malto (o miele), farina, olio d'oliva e sale. Dare un impasto veloce con una spatola o una forchetta.

6. Passaggio

Iniziare a manipolare a bassa velocità. Ogni volta che la farina è stata unita accelerare e manipolare per circa 10 minuti fino a quando la pastella non si riunisce attorno al laccio massaggiante, diventa flessibile e liscia.

7. Passaggio

Aggiungere un po' più di farina se necessario.

8. Passaggio

Mettere la pastella in un'enorme ciotola unta con altro olio d'oliva vergine.

9. Passaggio

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e carta da cucina.

10. Passaggio

Lasciare salire per 1,5 – 2 ore in un luogo caldo (75-80F).

11. Passaggio

Passato quel tempo la pastella dovrebbe essere doppia o addirittura tripla.

12. Passaggio

Versare altro olio d'oliva vergine su una teglia da forno da un quarto (9×13 pollici).

13. Passaggio

Lasciar uscire il composto dalla ciotola sulla padella. Darlo a coprire un altro lato del composto con olio d'oliva.

14. Passaggio

Usando le mani tamponare il composto per adattarlo alla padella. Cerca di mantenere uno spessore simile su tutta la padella.

15. Passaggio

Coprire con un telo nel caso in cui si abbia un coperchio adatto al contenitore o con un asciugamano di stoffa e lasciare salire per altre 30 ore o fino a quando non si sarà moltiplicato.

16. Passaggio

Nel frattempo preparare il salame a: sbattere velocemente l'acqua tiepida con altro olio vergine d'oliva.

17. Passaggio

Sbattere velocemente l'acqua tiepida con l'aggiunta di olio vergine di oliva per il salame a.

18. Passaggio

Una volta che la vostra focaccia si sarà moltiplicata versateci sopra il salame a.

19. Passaggio

Ungete leggermente le mani e aiutandovi con le dita premete la pastella per incidere le comuni fossette su tutta la focaccia.

20. Passaggio

Cospargere con sale marino grosso o scaglie di sale marino.

21. Passaggio

Cuocere in una griglia preriscaldata a 450F per 15-20 minuti (idealmente nella parte inferiore della stufa).

22. Passaggio

Una volta fuori dal fuoco spennellate la vostra focaccia con altra oliva vergine a piacere.

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Recipe author image Antonia89

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1. Passaggio

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2. Passaggio

In una ciotola del frullatore aggiungere l'acqua tiepida e il lievito.

3. Passaggio

Lasciar riposare un paio di istanti finché il lievito non si sarà disintegrato.

4. Passaggio

Se stai utilizzando un frullatore a immersione, usa una connessione a rullante per miscele.

5. Passaggio

Unire in una ciotola del frullatore malto (o miele), farina, olio d'oliva e sale. Dare un impasto veloce con una spatola o una forchetta.

6. Passaggio

Iniziare a manipolare a bassa velocità. Ogni volta che la farina è stata unita accelerare e manipolare per circa 10 minuti fino a quando la pastella non si riunisce attorno al laccio massaggiante, diventa flessibile e liscia.

7. Passaggio

Aggiungere un po' più di farina se necessario.

8. Passaggio

Mettere la pastella in un'enorme ciotola unta con altro olio d'oliva vergine.

9. Passaggio

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e carta da cucina.

10. Passaggio

Lasciare salire per 1,5 – 2 ore in un luogo caldo (75-80F).

11. Passaggio

Passato quel tempo la pastella dovrebbe essere doppia o addirittura tripla.

12. Passaggio

Versare altro olio d'oliva vergine su una teglia da forno da un quarto (9×13 pollici).

13. Passaggio

Lasciar uscire il composto dalla ciotola sulla padella. Darlo a coprire un altro lato del composto con olio d'oliva.

14. Passaggio

Usando le mani tamponare il composto per adattarlo alla padella. Cerca di mantenere uno spessore simile su tutta la padella.

15. Passaggio

Coprire con un telo nel caso in cui si abbia un coperchio adatto al contenitore o con un asciugamano di stoffa e lasciare salire per altre 30 ore o fino a quando non si sarà moltiplicato.

16. Passaggio

Nel frattempo preparare il salame a: sbattere velocemente l'acqua tiepida con altro olio vergine d'oliva.

17. Passaggio

Sbattere velocemente l'acqua tiepida con l'aggiunta di olio vergine di oliva per il salame a.

18. Passaggio

Una volta che la vostra focaccia si sarà moltiplicata versateci sopra il salame a.

19. Passaggio

Ungete leggermente le mani e aiutandovi con le dita premete la pastella per incidere le comuni fossette su tutta la focaccia.

20. Passaggio

Cospargere con sale marino grosso o scaglie di sale marino.

21. Passaggio

Cuocere in una griglia preriscaldata a 450F per 15-20 minuti (idealmente nella parte inferiore della stufa).

22. Passaggio

Una volta fuori dal fuoco spennellate la vostra focaccia con altra oliva vergine a piacere.

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1 tazza
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1 ½
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½
cucchiaino di sale
2 cucchiai
di olio extravergine di oliva qualche cucchiaio in più per la padella
Per il salame a e sbattere
3 cucchiai
di olio extra vergine di oliva
Patatine di sale marino
Teglia Focaccia
1 quarto
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