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Frijoles (fagioli messicani)

I Frijoles sono un piatto tipico della cucina messicana, consistono in fagioli neri, specialmente, ricchi di sapori data la presenza di aromi come aglio, cipolla e peperoncino. Sono un piatto semplice e nutriente, spesso serviti come contorno ma perfetti anche come piatto principale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di fagioli neri Aggiunto a
  • 1 cipolla grande Aggiunto a
  • 3 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 112 litri di acqua Aggiunto a
  • Coriandolo fresco per guarnire Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Metti a bagno i fagioli neri in acqua fredda per un'intera notte.

2. Passaggio

Il giorno seguente, scola i fagioli e mettili in una pentola capiente.

3. Passaggio

Aggiungi l'acqua, la cipolla tagliata a metà, gli spicchi d'aglio interi e il peperoncino. Porta a ebollizione.

4. Passaggio

Una volta in ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere i fagioli per almeno un'ora o finché non saranno morbidi.

5. Passaggio

Quando i fagioli saranno cotti, rimuovi dalla pentola la cipolla, l'aglio e il peperoncino.

6. Passaggio

Con un mixer ad immersione, frulla parte dei fagioli direttamente nella pentola per creare una crema che renderà il piatto più denso.

7. Passaggio

Aggiusta di sale e un filo d'olio d'oliva, mescola bene e lascia cuocere ancora per qualche minuto.

8. Passaggio

Servi i tuoi Frijoles caldi, guarnendo ogni porzione con un po' di coriandolo fresco.

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