PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Frutta martorana

La Frutta Martorana è un dolce tradizionale siciliano a base di pasta di mandorle modellata e colorata. La ricetta di questi dolci risale al XII secolo e fu inventata dalle monache del Monastero della Martorana di Palermo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 510 g farina di mandorle Aggiunto a
  • 510 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 115 g albume d'uovo Aggiunto a
  • 10 gocce estratto di mandorla Aggiunto a
  • colorante alimentare in polvere Aggiunto a
  • essenza di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

5 min.
1. Passaggio

Unire la farina di mandorle e lo zucchero a velo in una grande ciotola. Aggiungere gli albumi e l'estratto di mandorle. Mescolare per un minuto con un cucchiaio di legno.

2. Passaggio

Utilizzare le mani per ottenere una massa omogenea e densa. Utilizzare stampi a forma di frutta per formare la Frutta Martorana. Lasciarli asciugare su carta oleata per 24 ore, in modo che mantengano la forma quando si cerca di dipingerli. Per il colorante alimentare, mescolare 1 goccia di estratto di vaniglia e 1/2 tazza d'acqua in una tazza trasparente in modo da poter vedere chiaramente i colori.

3. Passaggio

Questa sarà la base per ogni colore che vorrete "dipingere". Mescolate ogni colore che volete usare in tazze diverse. Dipingere ogni frutto come desiderato e lasciare asciugare. Servire e gustare.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crema per farcire torte
Videoricetta

Crema per farcire torte

Quando preparo una torta, ciò che mi piace di più è il momento in cui la farcisco. È lì che posso lasciare la mia creatività libera di esprimersi. La crema che vi presenterò oggi è il complemento perfetto per ogni tipo di torta. La sua consistenza liscia, cremosa e ricca di sapore renderà irresistibile ogni boccone. Ho preparato questa crema così tante volte che ormai la sua preparazione è diventata quasi automatica per me: vi assicuro che è più facile di quanto possa sembrare.

Dessert natalizio con parfait di Speculoos

Questo parfait di speculoos è uno dei miei dolci preferiti durante il periodo natalizio. Unisce il sapore irresistibile degli speculoos alla morbidezza del parfait. È piuttosto facile da preparare e riscuote sempre un grande successo alle mie riunioni di famiglia. Scopriamo insieme la ricetta!

Gelato proteico fatto in casa

Questo sano gelato proteico utilizza come base le banane congelate e può essere facilmente preparato in due gusti diversi: cioccolato e/o vaniglia. È vegano e vi piacerà quanto è cremoso e delizioso!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle di ricotta
Videoricetta

Frittelle di ricotta

Questa ricetta di Sfinci è un delizioso dessert proveniente dalla Sicilia. Frittelle dolci di ricotta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bugie
Videoricetta

Bugie

Quando si pensa al Carnevale e all'Italia, è molto probabile che vengano in mente le frittelle dolci che si mangiano negli inebrianti giorni che precedono Cenci, chiacchiere e crostoli sono solo alcuni dei nomi. In Piemonte si chiamano bugie!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pan dei morti
Videoricetta

Pan dei morti

Pan dei Morti - biscotto tipico italiano, duro e croccante e ricco di spezie calde. È un biscotto che varia da regione a regione in Italia e viene consumato per ricordare le persone care che ci hanno lasciato nel giorno di Ognissanti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sbriciolata con ricotta e cioccolato
Videoricetta

Sbriciolata con ricotta e cioccolato

La sbriciolata con la ricotta è un dolce tradizionale italiano. Ne esistono molte versioni gustose e può essere difficile scegliere quale preparare. Noi pensiamo che questa versione con ricotta e cioccolato sia la definizione di un dessert goloso.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crema per farcire torte
Videoricetta

Crema per farcire torte

Quando preparo una torta, ciò che mi piace di più è il momento in cui la farcisco. È lì che posso lasciare la mia creatività libera di esprimersi. La crema che vi presenterò oggi è il complemento perfetto per ogni tipo di torta. La sua consistenza liscia, cremosa e ricca di sapore renderà irresistibile ogni boccone. Ho preparato questa crema così tante volte che ormai la sua preparazione è diventata quasi automatica per me: vi assicuro che è più facile di quanto possa sembrare.

Dessert natalizio con parfait di Speculoos

Questo parfait di speculoos è uno dei miei dolci preferiti durante il periodo natalizio. Unisce il sapore irresistibile degli speculoos alla morbidezza del parfait. È piuttosto facile da preparare e riscuote sempre un grande successo alle mie riunioni di famiglia. Scopriamo insieme la ricetta!

Gelato proteico fatto in casa

Questo sano gelato proteico utilizza come base le banane congelate e può essere facilmente preparato in due gusti diversi: cioccolato e/o vaniglia. È vegano e vi piacerà quanto è cremoso e delizioso!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle di ricotta
Videoricetta

Frittelle di ricotta

Questa ricetta di Sfinci è un delizioso dessert proveniente dalla Sicilia. Frittelle dolci di ricotta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bugie
Videoricetta

Bugie

Quando si pensa al Carnevale e all'Italia, è molto probabile che vengano in mente le frittelle dolci che si mangiano negli inebrianti giorni che precedono Cenci, chiacchiere e crostoli sono solo alcuni dei nomi. In Piemonte si chiamano bugie!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pan dei morti
Videoricetta

Pan dei morti

Pan dei Morti - biscotto tipico italiano, duro e croccante e ricco di spezie calde. È un biscotto che varia da regione a regione in Italia e viene consumato per ricordare le persone care che ci hanno lasciato nel giorno di Ognissanti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sbriciolata con ricotta e cioccolato
Videoricetta

Sbriciolata con ricotta e cioccolato

La sbriciolata con la ricotta è un dolce tradizionale italiano. Ne esistono molte versioni gustose e può essere difficile scegliere quale preparare. Noi pensiamo che questa versione con ricotta e cioccolato sia la definizione di un dessert goloso.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette