Fonte: Youtube

Ghee

35 min
PUBBLICITÀ

Il ghee (noto anche come burro chiarificato) è delizioso con un aroma di nocciola. È facile da preparare in casa, perfetto per chi è sensibile ai latticini e più economico di quello che si può acquistare in negozio.

35 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
32
  • 453 g burro non salato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Tagliare il burro a cubetti e metterlo in un pentolino a fuoco basso. Sciogliere il burro e portarlo a ebollizione. Dopo alcuni minuti, si formerà della schiuma e il tutto potrebbe schizzare un po'. Usare un cucchiaio per schiumare la schiuma superiore. Dovrete ripetere questa operazione alcune volte.

2. Passaggio

Continuate a cuocere il ghee a fuoco basso per altri 20-25 minuti, o finché lo strato centrale non sarà traslucido e l'odore sarà fragrante. Dovrebbe anche iniziare a vedersi un po' di latte solido sul fondo della padella. Quando il ghee è pronto, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Quindi filtrare il ghee attraverso un sacchetto per il latte di noci, una stamigna o un filtro per il caffè in un contenitore di vetro.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

311 ricette

Torte e dolci

385 ricette

Pesce

58 ricette

Dessert

478 ricette

Pasta

220 ricette

Cena

853 ricette

Colazione

87 ricette

Pranzo

829 ricette