PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Gulab jamun

Nella mia impresa di sperimentare i piaceri dolciari da tutto il mondo, mi sono imbattuta nel Gulab Jamun, un delizioso dolce indiano molto popolare. La sua consistenza morbida e sferica, immersa in uno sciroppo zuccherino profumato, fa sì che sia diventato uno dei miei dessert preferiti. Perciò, ho deciso di condividere questa ricetta per permettervi di assaporare un autentico gusto dell'India a casa vostra.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 tazza di latte in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiai di semolino o semola Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di lievito in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiai di burro fuso Aggiunto a
  • 40 ml di latte Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • 2 tazze di zucchero Aggiunto a
  • 4 tazze d'acqua Aggiunto a
  • baccello di cardamomo Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di estratto di rosa Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Inizia miscelando il latte in polvere, il semolino, la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Ho scoperto che questo mix di ingredienti secchi dà al Gulab Jamun la sua texture unica.

2. Passaggio

Aggiungi il burro fuso al mix secco e mescolalo fino a creare un impasto a briciole. Assicurati di non impastare troppo, altrimenti i Gulab Jamun potrebbero diventare duri.

3. Passaggio

Aggiungi lentamente il latte e impasta delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio. Se l'impasto è troppo duro, aggiungi un po' più di latte. Una volta ottenuto il giusto equilibrio, copri l'impasto e lascialo riposare per circa 10 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, prepara lo sciroppo di zucchero bollendo l'acqua e lo zucchero insieme. Aggiungi il cardamomo schiacciato e l'estratto di rosa e lascia sobbollire a fuoco basso per circa 20 minuti. Ho scoperto che lo sciroppo va preparato in anticipo per permettergli di raffreddarsi prima di immergere le palline fritte.

5. Passaggio

Forma piccole palle con l'impasto e friggi in olio bollente fino a che non diventano dorate. Non dimenticate di girarle frequentemente per garantire una cottura uniforme.

6. Passaggio

Una volta fritte, immergi le palline nello sciroppo di zucchero e lasciale assorbire per almeno 2 ore prima di servire.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.

Torta di pere con farina senza glutine

In cucina e durante la cottura mi piace sperimentare. Così è nato anche questo dolce, per il quale ho deciso di utilizzare la farina di tapioca senza glutine.

Cuketový perník

Máme sezónu, kedy sa rodiny a susedia medzi sebou ohadzujú cuketami, tekvicami, hokkaidami a inými druhmi zeleniny 😊 Ak vás už nebavia polievky a prívarky skúste extrémne vláčny čoko perník.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fluffy pancake
Videoricetta

Fluffy pancake

Il fluffy pancake giapponese che tutti vorrebbero provare a casa. Il flufy pancake è perfetto per la colazione o il brunch del fine settimana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciambelle di patate
Videoricetta

Ciambelle di patate

Alcuni la chiamano ricetta della ciambella di patate, altri ricetta della ciambella di patate yankee; comunque la si chiami, la sua origine è oscura.

Torta al cioccolato senza uova

Questa torta al cioccolato senza uova è una delle mie ricette preferite. È perfetta per le persone allergiche alle uova o per chi sceglie di seguire una dieta vegana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Drip cake al cioccolato
Videoricetta

Drip cake al cioccolato

Mi è sempre piaciuta l'arte della pasticceria e appena ho scoperto la Drip cake al cioccolato sono rimasta affascinata. L'ho preparata molte volte per feste di compleanno e occasioni speciali ed è sempre un grande successo. La consistenza morbida del tortino al cioccolato fuso che cola lungo i lati crea un effetto scenografico incredibile e il sapore del cioccolato di alta qualità utilizzato non deluderà gli amanti del cioccolato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancakes con farina di mandorle
Videoricetta

Pancakes con farina di mandorle

I pancake alla farina di mandorle non sono solo leggeri e soffici, ma sono ricchi di proteine vegetali, sono naturalmente privi di glutine, a basso contenuto di carboidrati e possono essere preparati in modo paleo, keto e senza latticini!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.

Torta di pere con farina senza glutine

In cucina e durante la cottura mi piace sperimentare. Così è nato anche questo dolce, per il quale ho deciso di utilizzare la farina di tapioca senza glutine.

Cuketový perník

Máme sezónu, kedy sa rodiny a susedia medzi sebou ohadzujú cuketami, tekvicami, hokkaidami a inými druhmi zeleniny 😊 Ak vás už nebavia polievky a prívarky skúste extrémne vláčny čoko perník.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fluffy pancake
Videoricetta

Fluffy pancake

Il fluffy pancake giapponese che tutti vorrebbero provare a casa. Il flufy pancake è perfetto per la colazione o il brunch del fine settimana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciambelle di patate
Videoricetta

Ciambelle di patate

Alcuni la chiamano ricetta della ciambella di patate, altri ricetta della ciambella di patate yankee; comunque la si chiami, la sua origine è oscura.

Torta al cioccolato senza uova

Questa torta al cioccolato senza uova è una delle mie ricette preferite. È perfetta per le persone allergiche alle uova o per chi sceglie di seguire una dieta vegana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Drip cake al cioccolato
Videoricetta

Drip cake al cioccolato

Mi è sempre piaciuta l'arte della pasticceria e appena ho scoperto la Drip cake al cioccolato sono rimasta affascinata. L'ho preparata molte volte per feste di compleanno e occasioni speciali ed è sempre un grande successo. La consistenza morbida del tortino al cioccolato fuso che cola lungo i lati crea un effetto scenografico incredibile e il sapore del cioccolato di alta qualità utilizzato non deluderà gli amanti del cioccolato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancakes con farina di mandorle
Videoricetta

Pancakes con farina di mandorle

I pancake alla farina di mandorle non sono solo leggeri e soffici, ma sono ricchi di proteine vegetali, sono naturalmente privi di glutine, a basso contenuto di carboidrati e possono essere preparati in modo paleo, keto e senza latticini!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette

Pasti veloci

2074 ricette

Colazione

416 ricette