PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: Mylene2401

I classici biscotti al burro della nonna

Questa ricetta è una delle mie preferite dell'infanzia, che preparavo con mia nonna. I biscotti burrosi e croccanti non sono solo facili da preparare, ma riportano alla mente ricordi profondi e ne fanno una delizia speciale. Nel corso degli anni abbiamo perfezionato con cura la ricetta e ci auguriamo che vi piaccia quanto è piaciuta a noi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 250 Grammo farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 200 Grammo burro freddo Aggiunto a
  • 100 Grammo zucchero Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare i classici biscotti al burro della nonna, occorre innanzitutto setacciare la farina in una ciotola. Questo fa sì che l'impasto diventi poi leggero e arioso.

2. Passaggio

Tagliare il burro freddo in piccoli pezzi e aggiungerli alla farina. È importante che il burro sia molto freddo in modo che si combini in modo ottimale con la farina.

3. Passaggio

Aggiungere ora lo zucchero, il tuorlo d'uovo, il sale e l'estratto di vaniglia. Lavorate velocemente in modo che il burro non si sciolga. Mescolare il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.

4. Passaggio

Formare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero per circa 30 minuti. In questo modo la pasta si rassoda e diventa più facile da stendere in seguito.

5. Passaggio

Trascorso il tempo di raffreddamento, stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. A questo punto è possibile ritagliare i biscotti utilizzando dei tagliabiscotti a scelta.

6. Passaggio

Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi (forno ventilato: 160 gradi) per circa 12-15 minuti fino a doratura. Assicuratevi che non diventino troppo scuri, altrimenti potrebbero avere un sapore amaro.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare i biscotti al burro sul vassoio e gustare questi deliziosi biscotti.

Ricette simili

Biscotti alle mandorle della nonna

I biscotti alle mandorle sono un must del periodo natalizio nella nostra famiglia. Sono incredibilmente facili da preparare, hanno una consistenza croccante e sono pieni di sapore di mandorle. Ho ereditato questa ricetta da mia nonna, che preparava questi biscotti per noi ogni Natale. Ogni morso mi riporta alla mente bei ricordi d'infanzia.

Pasta frolla alla nonna

Ogni anno, a Natale, il bambino che è in me si risveglia quando preparo i biscotti di pasta frolla secondo la ricetta tradizionale della nonna. La sua ricetta della pasta frolla, ricca di sapori delicati di vaniglia e scorza di limone, mi ricorda sempre le calde e accoglienti notti invernali della mia infanzia.

Pretzel di Capodanno

La pretzel di Capodanno è una tradizionale pasticceria, soprattutto in Germania e nei paesi di lingua tedesca, che viene cotta e regalata per il nuovo anno. Simboleggia fortuna e benedizione per il nuovo anno. La pretzel è dolce, morbida e soffice e ha un gusto divino con burro o marmellata.

Ricetta del pan di zenzero

Questa ricetta del pan di zenzero viene direttamente dalla mia famiglia e ha superato la prova del tempo. Nel corso degli anni, l'ho preparata più volte, apportando alcune modifiche per ottenere il massimo del sapore. Il perfetto equilibrio tra dolce e piccante rende il nostro pan di zenzero il preferito da grandi e piccini. Provatelo e capirete cosa intendo.

Biscotti al burro di arachidi adatti ai bambini e veloci da preparare

I biscotti al burro di arachidi sono il mio dolce preferito in assoluto e li ho preparati innumerevoli volte. Sono facilissimi da fare e la cosa migliore è che servono solo pochi e semplici ingredienti. Ogni morso promette il ricco sapore del burro di arachidi e i biscotti sono così croccanti che non si può resistere. Sono uno spuntino perfetto per ogni momento della giornata e piacciono molto anche ai bambini!

Striezel austriaco alle noci con pasta lievitata

Nel corso degli anni ho provato molte ricette di torte, ma quella della Nussstriezel ha un posto speciale nel mio cuore. Questo tipico dolce austriaco è al tempo stesso soffice e croccante ed emana calore e intimità. A casa nostra, preferiamo preparare il Nussstriezel nelle fredde giornate invernali: l'aroma seducente che si diffonde in tutta la casa durante la cottura è semplicemente impareggiabile.

Cottura rapida dei biscotti per chi ha fretta in 30 minuti

Ho sempre apprezzato questa semplice ricetta nei momenti di grande fretta. Richiede solo pochi ingredienti che quasi tutti hanno in casa e in soli 30 minuti si possono gustare deliziosi biscotti fatti in casa. Con la loro consistenza croccante e il loro sapore dolce, sono sempre stati un successo per le visite improvvisate e la condivisione con amici e familiari.

Deliziosi biscotti al cioccolato

Ho preparato spesso questi biscotti al cioccolato per amici e parenti, che sono sempre rimasti entusiasti del loro sapore e della loro consistenza. Sono croccanti e umidi allo stesso tempo, con tanto cioccolato al loro interno. Con questa semplice ricetta, sono risultati sempre perfetti e sono sicura che piacerà anche a voi!

Ricette simili

Biscotti alle mandorle della nonna

I biscotti alle mandorle sono un must del periodo natalizio nella nostra famiglia. Sono incredibilmente facili da preparare, hanno una consistenza croccante e sono pieni di sapore di mandorle. Ho ereditato questa ricetta da mia nonna, che preparava questi biscotti per noi ogni Natale. Ogni morso mi riporta alla mente bei ricordi d'infanzia.

Pasta frolla alla nonna

Ogni anno, a Natale, il bambino che è in me si risveglia quando preparo i biscotti di pasta frolla secondo la ricetta tradizionale della nonna. La sua ricetta della pasta frolla, ricca di sapori delicati di vaniglia e scorza di limone, mi ricorda sempre le calde e accoglienti notti invernali della mia infanzia.

Pretzel di Capodanno

La pretzel di Capodanno è una tradizionale pasticceria, soprattutto in Germania e nei paesi di lingua tedesca, che viene cotta e regalata per il nuovo anno. Simboleggia fortuna e benedizione per il nuovo anno. La pretzel è dolce, morbida e soffice e ha un gusto divino con burro o marmellata.

Ricetta del pan di zenzero

Questa ricetta del pan di zenzero viene direttamente dalla mia famiglia e ha superato la prova del tempo. Nel corso degli anni, l'ho preparata più volte, apportando alcune modifiche per ottenere il massimo del sapore. Il perfetto equilibrio tra dolce e piccante rende il nostro pan di zenzero il preferito da grandi e piccini. Provatelo e capirete cosa intendo.

Biscotti al burro di arachidi adatti ai bambini e veloci da preparare

I biscotti al burro di arachidi sono il mio dolce preferito in assoluto e li ho preparati innumerevoli volte. Sono facilissimi da fare e la cosa migliore è che servono solo pochi e semplici ingredienti. Ogni morso promette il ricco sapore del burro di arachidi e i biscotti sono così croccanti che non si può resistere. Sono uno spuntino perfetto per ogni momento della giornata e piacciono molto anche ai bambini!

Striezel austriaco alle noci con pasta lievitata

Nel corso degli anni ho provato molte ricette di torte, ma quella della Nussstriezel ha un posto speciale nel mio cuore. Questo tipico dolce austriaco è al tempo stesso soffice e croccante ed emana calore e intimità. A casa nostra, preferiamo preparare il Nussstriezel nelle fredde giornate invernali: l'aroma seducente che si diffonde in tutta la casa durante la cottura è semplicemente impareggiabile.

Cottura rapida dei biscotti per chi ha fretta in 30 minuti

Ho sempre apprezzato questa semplice ricetta nei momenti di grande fretta. Richiede solo pochi ingredienti che quasi tutti hanno in casa e in soli 30 minuti si possono gustare deliziosi biscotti fatti in casa. Con la loro consistenza croccante e il loro sapore dolce, sono sempre stati un successo per le visite improvvisate e la condivisione con amici e familiari.

Deliziosi biscotti al cioccolato

Ho preparato spesso questi biscotti al cioccolato per amici e parenti, che sono sempre rimasti entusiasti del loro sapore e della loro consistenza. Sono croccanti e umidi allo stesso tempo, con tanto cioccolato al loro interno. Con questa semplice ricetta, sono risultati sempre perfetti e sono sicura che piacerà anche a voi!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Pranzo

3694 ricette

Farina

2126 ricette

Pasta

810 ricette

Colazione

406 ricette

Cena

3648 ricette

Zuppe e brodi

319 ricette