PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Kunafa

La mia esperienza culinaria non sarebbe stata la stessa senza la scoperta della Kunafa. Questo delizioso dessert mediorientale, che ho avuto l'opportunità di provare durante un viaggio in Turchia, è diventato in poco tempo uno dei miei dolci preferiti. Il mix di ingredienti utilizzati, insieme alla particolare consistenza data dal kataifi, rende la Kunafa un dessert unico nel suo genere. Vi consiglio di provarlo!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 300 g di kataifi (si tratta di una pasta di semola molto sottile e filante, reperibile in negozi di alimentari etnici) Aggiunto a
  • 150 g di burro fuso Aggiunto a
  • 200 g di formaggio mozzarella grattugiato (o un altro formaggio dolce e filante) Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 200 ml di acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di succo di limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di acqua di rose (opzionale) Aggiunto a
  • 50 g di pistacchi tritati Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Innanzitutto, sminuzzate il kataifi. Se non riuscite a trovarlo, potete sostituirlo con della pasta fillo; però, vi avviso, il risultato non sarà lo stesso. Io preferisco utilizzare il kataifi perché dona al dessert quella straordinaria consistenza sfilacciata.

2. Passaggio

Mettete il kataifi in una ciotola e versatevi sopra il burro fuso, poi mescolate bene con le mani in modo che tutte le fibre siano ben impregnate. Vi consiglio di farlo con molta cura: è un passaggio fondamentale per la riuscita del dessert.

3. Passaggio

Prendete una teglia (diametro di circa 22cm) e disponetevi metà del kataifi preparato, pressandolo bene contro il fondo e i lati. Sopra distribuite il formaggio grattugiato, poi coprite con l'altra metà del kataifi e premete bene.

4. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, fino a quando la superficie risulterà ben dorata. Intanto, preparate lo sciroppo: in un pentolino versate l'acqua, lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, finché lo sciroppo non si sarà leggermente addensato. Aggiungete l'acqua di rose solo alla fine.

5. Passaggio

Quando la kunafa è cotta, versateci sopra lo sciroppo caldo e lasciatela riposare per 10 minuti, in modo che assorba tutto lo sciroppo. Ricordatevi di fare questo passaggio appena sfornata, così da ammorbidire la parte superiore del dessert.

6. Passaggio

A questo punto, capovolgete la teglia su un piatto da portata e cospargete la kunafa con i pistacchi tritati prima di servirla. Non siate avari con i pistacchi: danno un tocco croccante che si sposa alla perfezione con la morbidezza della kunafa!

Ricette simili

Cheesecake al pistacchio

Scopri una variante deliziosa della tradizionale cheesecake: la \Cheesecake al pistacchio!\ Un dolce fresco e gustoso che delizierà i palati di grandi e piccini. Perfetta per una merenda, dopo pranzo o una cena speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cheesecake con Yogurt Greco
Videoricetta

Cheesecake con Yogurt Greco

Che amante dei dolci potrebbe resistere ad una cheesecake? Questa volta ho deciso di reinventare la classica cheesecake con l’aggiunta di uno degli ingredienti che prediligo in cucina, lo yogurt greco! L’ho preparata per una cena con amici e non potete immaginare quanto è piaciuta, è letteralmente sparita in pochi minuti. La sua consistenza morbida e vellutata è perfetta per chi cerca un dessert non troppo pesante ma allo stesso tempo goloso.

Cheesecake pistacchio

Un dessert delicioso e lussuosamente cremoso, questa Cheesecake al Pistacchio è perfetta per le occasioni speciali oppure quando si desidera un dolce veramente speciale. L'abbinamento della crosta di graham cracker con la morbida crema di formaggio al pistacchio vi farà innamorare di questo cheesecake.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cheesecake allo Spumante di Capodanno
Videoricetta

Cheesecake allo Spumante di Capodanno

Chi non ama unire gusto e festività? La Cheesecake allo Spumante di Capodanno è una ricetta originale e gustosa che ho sperimentato in un momento di pura ispirazione culinaria. L'accostamento tra la cremosità del formaggio e l'effervescenza dello spumante regala sorrisi inaspettati a fine cena. Una vera festa per il palato, fresca e leggermente dolce, proprio come dovrebbe essere un Capodanno.

Cheesecake senza Lattosio

La cheesecake senza lattosio è un dolce delizioso adatto a chi ha problemi di intolleranze o allergie. E' una ricetta semplice da realizzare e molto gustosa, perfetta quando si ha voglia di un dolce fresco e leggero.

Torta con la ricotta

La Torta con la ricotta è un dolce semplice, ma di grande successo, che ho preparato numerose volte per la mia famiglia. Le sue origini sono romane, e la ricetta di base può essere arricchita con gocce di cioccolato o buccia di limone grattugiata. Il sapore delicato della ricotta si combina alla perfezione con la pasta frolla croccante, creando un dolce perfetto per la colazione, la merenda o come dessert. Le porzioni sono indicative, naturalmente. L'importante è prepararla con amore!

Cheesecake frutti di bosco

Ami le cheesecake e i frutti di bosco? Questa gustosa torta è perfetta per te. Realizzarla è un gioco da ragazzi ed il risultato finale sarà un dessert cremoso, con sopra una deliziosa composta di frutti di bosco.

Cheesecake ricotta

Una versione leggera e fresca della classica cheesecake americana. Ricca di ricotta, questa cheesecake è cremosa, soffice e deliziosa. Una ricetta facile da preparare e perfetta da degustare nel pomeriggio con una tazza di tè.

Ricette simili

Cheesecake al pistacchio

Scopri una variante deliziosa della tradizionale cheesecake: la \Cheesecake al pistacchio!\ Un dolce fresco e gustoso che delizierà i palati di grandi e piccini. Perfetta per una merenda, dopo pranzo o una cena speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cheesecake con Yogurt Greco
Videoricetta

Cheesecake con Yogurt Greco

Che amante dei dolci potrebbe resistere ad una cheesecake? Questa volta ho deciso di reinventare la classica cheesecake con l’aggiunta di uno degli ingredienti che prediligo in cucina, lo yogurt greco! L’ho preparata per una cena con amici e non potete immaginare quanto è piaciuta, è letteralmente sparita in pochi minuti. La sua consistenza morbida e vellutata è perfetta per chi cerca un dessert non troppo pesante ma allo stesso tempo goloso.

Cheesecake pistacchio

Un dessert delicioso e lussuosamente cremoso, questa Cheesecake al Pistacchio è perfetta per le occasioni speciali oppure quando si desidera un dolce veramente speciale. L'abbinamento della crosta di graham cracker con la morbida crema di formaggio al pistacchio vi farà innamorare di questo cheesecake.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cheesecake allo Spumante di Capodanno
Videoricetta

Cheesecake allo Spumante di Capodanno

Chi non ama unire gusto e festività? La Cheesecake allo Spumante di Capodanno è una ricetta originale e gustosa che ho sperimentato in un momento di pura ispirazione culinaria. L'accostamento tra la cremosità del formaggio e l'effervescenza dello spumante regala sorrisi inaspettati a fine cena. Una vera festa per il palato, fresca e leggermente dolce, proprio come dovrebbe essere un Capodanno.

Cheesecake senza Lattosio

La cheesecake senza lattosio è un dolce delizioso adatto a chi ha problemi di intolleranze o allergie. E' una ricetta semplice da realizzare e molto gustosa, perfetta quando si ha voglia di un dolce fresco e leggero.

Torta con la ricotta

La Torta con la ricotta è un dolce semplice, ma di grande successo, che ho preparato numerose volte per la mia famiglia. Le sue origini sono romane, e la ricetta di base può essere arricchita con gocce di cioccolato o buccia di limone grattugiata. Il sapore delicato della ricotta si combina alla perfezione con la pasta frolla croccante, creando un dolce perfetto per la colazione, la merenda o come dessert. Le porzioni sono indicative, naturalmente. L'importante è prepararla con amore!

Cheesecake frutti di bosco

Ami le cheesecake e i frutti di bosco? Questa gustosa torta è perfetta per te. Realizzarla è un gioco da ragazzi ed il risultato finale sarà un dessert cremoso, con sopra una deliziosa composta di frutti di bosco.

Cheesecake ricotta

Una versione leggera e fresca della classica cheesecake americana. Ricca di ricotta, questa cheesecake è cremosa, soffice e deliziosa. Una ricetta facile da preparare e perfetta da degustare nel pomeriggio con una tazza di tè.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1213 ricette

Pasticcino

471 ricette

Pizza

149 ricette

Pranzo

2861 ricette

Torte

781 ricette

Pasta

665 ricette

Cena

2853 ricette