VIDEORICETTA Leggero tiramisu con ricotta

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Ricetta per cucinare un leggero tiramisu a base di ricotta

  • 60Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 453 g ricotta Aggiunto a
  • 12 savoiardi Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g zucchero semolato (o altro) Aggiunto a
  • 12 tazzine di caffè Aggiunto a
  • 28 g liquore al caffè Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • polvere di cocco Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Iniziate sgocciolando la ricotta per assicurarvi che non ci siano liquidi scolare la ricotta Preparare un caffè espresso e aggiungere il liquore al caffè e l'estratto di vaniglia – mettere da parte a raffreddare preparare un caffè espresso Separare i tuorli dagli albumi uova separate In una ciotola di vetro o ceramica sbattere lo zucchero nei tuorli. aggiungere lo zucchero ai tuorli d'uovo Scaldare un po' d'acqua in una pentola e lasciarla a fuoco basso. Mettere sopra la ciotola e sbattere i tuorli con lo zucchero energicamente fino a quando lo zucchero non si scioglie e le uova diventano chiare e si espandono di volume sbattere i tuorli con lo zucchero sbattere i tuorli d'uovo Mettilo da parte a raffreddare. Mi piace usare la ciotola del ghiaccio per accelerare il processo. Metti la ciotola con i tuorli d'uovo sopra una ciotola più grande piena di acqua ghiacciata e continua a mescolare fino a quando non si sarà raffreddata.

2. Passaggio

ciotola di ghiaccio Mettere la ricotta in un robot da cucina e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e chiaro. robot da cucina ricotta liscia Unite la ricotta ai tuorli d'uovo raffreddati e incorporatela aggiungere la ricotta Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto di ricotta e uova montare gli albumi a neve ferma Preparare un contenitore di vetro. Ho usato un contenitore con coperchio in modo da poterlo mettere in congelatore. Le misure sono 6 pollici per 6 pollici sul fondo del piatto Immergere ogni savoiardo nella miscela di caffè. immergere i savoiardi nel caffè Stendete il primo strato e guarnite se con metà della crema di ricotta primo strato di ricotta Stendere il secondo strato di miscela di caffè imbevuta di savoiardi e spalmare la restante crema di ricotta secondo strato di ricotta secondo strato di ricotta Congelare per almeno 4 ore o conservare in frigorifero per almeno 8. coprire il tiramisù con un coperchio Non dimenticare di cospargere un po' di cocco in polvere prima di servire: è semplicemente fantastico!

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1. Passaggio

Iniziate sgocciolando la ricotta per assicurarvi che non ci siano liquidi scolare la ricotta Preparare un caffè espresso e aggiungere il liquore al caffè e l'estratto di vaniglia – mettere da parte a raffreddare preparare un caffè espresso Separare i tuorli dagli albumi uova separate In una ciotola di vetro o ceramica sbattere lo zucchero nei tuorli. aggiungere lo zucchero ai tuorli d'uovo Scaldare un po' d'acqua in una pentola e lasciarla a fuoco basso. Mettere sopra la ciotola e sbattere i tuorli con lo zucchero energicamente fino a quando lo zucchero non si scioglie e le uova diventano chiare e si espandono di volume sbattere i tuorli con lo zucchero sbattere i tuorli d'uovo Mettilo da parte a raffreddare. Mi piace usare la ciotola del ghiaccio per accelerare il processo. Metti la ciotola con i tuorli d'uovo sopra una ciotola più grande piena di acqua ghiacciata e continua a mescolare fino a quando non si sarà raffreddata.

2. Passaggio

ciotola di ghiaccio Mettere la ricotta in un robot da cucina e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e chiaro. robot da cucina ricotta liscia Unite la ricotta ai tuorli d'uovo raffreddati e incorporatela aggiungere la ricotta Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto di ricotta e uova montare gli albumi a neve ferma Preparare un contenitore di vetro. Ho usato un contenitore con coperchio in modo da poterlo mettere in congelatore. Le misure sono 6 pollici per 6 pollici sul fondo del piatto Immergere ogni savoiardo nella miscela di caffè. immergere i savoiardi nel caffè Stendete il primo strato e guarnite se con metà della crema di ricotta primo strato di ricotta Stendere il secondo strato di miscela di caffè imbevuta di savoiardi e spalmare la restante crema di ricotta secondo strato di ricotta secondo strato di ricotta Congelare per almeno 4 ore o conservare in frigorifero per almeno 8. coprire il tiramisù con un coperchio Non dimenticare di cospargere un po' di cocco in polvere prima di servire: è semplicemente fantastico!

Ingredienti
453 g
ricotta
12
savoiardi
2
uova
50 g
zucchero semolato (o altro)
12
tazzine di caffè
28 g
liquore al caffè
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
polvere di cocco