PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Melanzane alla griglia

20 min

Le melanzane alla griglia sono ricche e profumate grazie all’autentico aceto balsamico nel condimento insieme alla giusta quantità di salsa d’aglio dalla griglia.

20 min

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 melanzana Aggiunto a
  • prezzemolo grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • rucola Aggiunto a
  • aceto balsamico Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Le melanzane alla griglia possono essere tagliate in diversi modi, in questa ricetta; ho scelto di tagliarle a cerchi. Per prima cosa, tagliare ciascuna estremità della melanzana, tenere la melanzana da un lato e iniziare a tagliare delle strisce rotonde dello spessore di circa 1 cm.

2. Passaggio

Disporre le strisce di melanzane piatte su un tagliere e cospargerle di sale. Poi, lasciarli da parte per 5 minuti. Mentre aspettate, schiacciate uno spicchio d’aglio in un bicchiere e aggiungete 6 cucchiai di EVOO. Aggiungere 2-3 cucchiai di aceto balsamico e mescolare bene – questo è il condimento per le melanzane alla griglia. Se sentite che c’è troppo aceto, aggiungete un altro tocco di EVOO.

3. Passaggio

Lavare e filtrare la rucola e metterla in una ciotola prima di aggiungere 2 cucchiaini di condimento e mescolare. Questa è la guarnizione per le melanzane alla griglia. Riscaldare la griglia/skillet ad un calore medio/alto. Utilizzando carta da cucina, battere delicatamente le melanzane che avranno creato acqua dal sale. Una volta che la griglia/skillet è calda, posizionare le melanzane sopra e lasciare cuocere. Non riempire troppo la pentola in quanto è meglio cuocerla in lotti (a seconda delle dimensioni della griglia / padella).

4. Passaggio

Controllare che non brucino ogni tanto e una volta che sono diventati leggermente dorati e diventare un po ' carbonizzati, girarli utilizzando un set di pinze o una forchetta e cuocere dall’altro lato. Una volta cotta, toglietela e adagiatela su un tagliere per riposare. Ripetere i passaggi 10 & 11 fino a quando tutte le melanzane sono grigliate. Una volta che le melanzane alla griglia si sono leggermente raffreddate, adagiatele su un piatto piatto piatto (dove volete servirle) e aggiungete il condimento con un cucchiaio per cospargerle e spalmatele con il retro oppure potete usare anche un pennello per spalmarle.

5. Passaggio

Se lo desiderate, aggiungete un po' di pepe spezzato e del prezzemolo appena tritato. Infine guarnire la piastra con la rucola/argula.

Ricette simili

Samosa

Questa ricetta produce 12-14 samosa
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Parmigiana di patate al forno : la ricetta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Parmigiana di patate al forno : la ricetta

La parmigiana di patate è un piatto goloso e gustoso, perfetto anche quando non avete nulla in casa. Saporito e facilissimo. E' un piatto molto ricco e saporito che puo' essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cavolfiore in padella
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cavolfiore in padella

La Spagna è famosa per le tapas e questo cavolfiore all'aglio spagnolo si colloca tra i migliori. Si prepara con ingredienti minimi, è facile da preparare e si fa in meno di 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi alla romana veloci
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella

Quando volete un contorno facile e veloce, fate le melanzane trifolate in padella, ricetta sfiziosa, molto molto semplice e tanto gustosa. Le melanzane trifolate si abbinano benissimo a ricette di carne e ricette di pesce
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta asparagi alla milanese
Ricetta di un utente premium

Ricetta asparagi alla milanese

Gli asparagi sono versatili e si prestano a insalate, frittate, pranzi e contorni. Gli asparagi alla milanese, pur essendo originari della Lombardia, sono spesso serviti in tutto il nord Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane al pomodoro Bimby
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Melanzane al pomodoro Bimby

Ecco come preparare il ragù di melanzane con il bimby

Ricette simili

Samosa

Questa ricetta produce 12-14 samosa
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Parmigiana di patate al forno : la ricetta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Parmigiana di patate al forno : la ricetta

La parmigiana di patate è un piatto goloso e gustoso, perfetto anche quando non avete nulla in casa. Saporito e facilissimo. E' un piatto molto ricco e saporito che puo' essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cavolfiore in padella
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cavolfiore in padella

La Spagna è famosa per le tapas e questo cavolfiore all'aglio spagnolo si colloca tra i migliori. Si prepara con ingredienti minimi, è facile da preparare e si fa in meno di 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi alla romana veloci
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella

Quando volete un contorno facile e veloce, fate le melanzane trifolate in padella, ricetta sfiziosa, molto molto semplice e tanto gustosa. Le melanzane trifolate si abbinano benissimo a ricette di carne e ricette di pesce
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta asparagi alla milanese
Ricetta di un utente premium

Ricetta asparagi alla milanese

Gli asparagi sono versatili e si prestano a insalate, frittate, pranzi e contorni. Gli asparagi alla milanese, pur essendo originari della Lombardia, sono spesso serviti in tutto il nord Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane al pomodoro Bimby
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Melanzane al pomodoro Bimby

Ecco come preparare il ragù di melanzane con il bimby