Migliaccio napoletano di Carnevale

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Vuoi imparare la ricetta del migliaccio? Il migliaccio napoletano è semplice e veloce e si prepara a febbraio! Ecco la ricetta del migliaccio di Carnevale, visto che a Napoli il migliaccio è un dolce tipico di questa festa.

  • 90Minuti
  • 8Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 ml latte Aggiunto a
  • 200 g semola Aggiunto a
  • 500 ml acqua Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 350 g ricotta Aggiunto a
  • 40 g burro Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • semi di vaniglia Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una pentola mescola il burro, il latte, l'acqua, la scorza del limone tagliata intera e i semi di vaniglia.

2. Passaggio

Porta a bollore, poi togli i semi di vaniglia e la scorza di limone (mettili da parte) e aggiungi la semola, mescolando continuamente.

3. Passaggio

Fai cuocere per qualche minuto a fuoco lento, poi spegni il fuoco e lascia raffreddare il composto.

4. Passaggio

Monta le uova e lo zucchero, poi aggiungi la ricotta e i semi di vaniglia.

5. Passaggio

Unisci i due composti fino a ottenere un impasto omogeneo.

6. Passaggio

Versa l'impasto in una tortiera con della carta forno imburrata e inforna a 180° per circa 60 minuti o fino a quando la torta non sarà leggermente scurita.

7. Passaggio

A fine cottura lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo, la scorza del limone e una fettina di limone. Et voilà!

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Porta a bollore, poi togli i semi di vaniglia e la scorza di limone (mettili da parte) e aggiungi la semola, mescolando continuamente.

3. Passaggio

Fai cuocere per qualche minuto a fuoco lento, poi spegni il fuoco e lascia raffreddare il composto.

4. Passaggio

Monta le uova e lo zucchero, poi aggiungi la ricotta e i semi di vaniglia.

5. Passaggio

Unisci i due composti fino a ottenere un impasto omogeneo.

6. Passaggio

Versa l'impasto in una tortiera con della carta forno imburrata e inforna a 180° per circa 60 minuti o fino a quando la torta non sarà leggermente scurita.

7. Passaggio

A fine cottura lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo, la scorza del limone e una fettina di limone. Et voilà!

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500 ml
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4
uova
semi di vaniglia
1
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