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Pagnotta pasquale romagnola

Pagnotta pasquale romagnola

Ecco come preparare la tradizionale pagnotta pasquale romagnola. E' un dolce tipico romagnolo, non manca in tavola al pranzo di Pasqua. Provala e facci sapere cosa ne pensi ;-)

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Non solo dessert! Ricette di dolci pasquali per merende, colazioni e spuntini golosi.

La ricetta si trova in questo articolo

Non solo dessert! Ricette di dolci pasquali per merende, colazioni e spuntini golosi.

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 20 g lievito di birra Aggiunto a
  • 100 ml latte Aggiunto a
  • 500 g di farina uova Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 1 etto burro fuso Aggiunto a
  • 12 bicchiere di liquore di anice Aggiunto a
  • 2 bustine di vanillina Aggiunto a
  • 1 tbs sale fino Aggiunto a
  • 1 etto uvetta sultanina Aggiunto a
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Procedura

200 min.
1. Passaggio

Versare il lievito di birra e 50 ml di latte in una ciotola

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungere la farina 00, 2 uova, lo zucchero, il burro e il liquore di anice. Agginungere la vanillina e il sale. Mescolare il tutto

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1
3. Passaggio

Riaggiungere altri 50 ml di latte e l'uva sultanina. Mescolare e amalgamare

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1
4. Passaggio

Impastare con le mani fino ad ottenete un impasto liscio

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1
5. Passaggio

Dividere in due l'impasto e metterlo a riposare per 3 ore almeno

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1
6. Passaggio

Spennellare il panetto con un uovo battuto

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1
7. Passaggio

Cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1

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