PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Pasta alla putanesca

La pasta alla putanesca è un piatto tipico della tradizione campana, facile da preparare e con una ricchezza di sapori che conquista tutti. Tra olive, capperi, pomodoro fresco e un tocco piccante del peperoncino, la pasta alla putanesca è l'ideale per un pranzo o una cena ricco di gusto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di pasta tipo spaghetti Aggiunto a
  • 400 grammi di pomodori pelati Aggiunto a
  • 100 grammi di olive nere denocciolate Aggiunto a
  • 50 grammi di Capperi sotto sale Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 4 filetti di acciughe sotto olio Aggiunto a
  • 1 peperoncino rosso Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per iniziare, dissalare i capperi mettendoli in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, scaldare in una padella un filo d'olio d'oliva con gli spicchi d'aglio e le acciughe spezzettate. Dopo qualche minuto, le acciughe si saranno sciolte e si sarà creato una sorta di soffritto.

3. Passaggio

Aggiungere le olive nere denocciolate e i capperi ben sciacquati, mescolando bene.

4. Passaggio

Tagliare grossolanamente i pomodori pelati e aggiungerli alla padella, lasciandoli cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere il peperoncino tritato e lasciare insaporire.

5. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata secondo il tempo indicato sulla confezione.

6. Passaggio

Unire la pasta ancora al dente al sughetto di pomodoro, olive e capperi e saltare in padella per qualche minuto.

7. Passaggio

Servire immediatamente la pasta alla puttanesca, spolverando con prezzemolo fresco tritato.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Pasta Puttanesca

La Pasta alla Puttanesca è un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, ricco di sapore grazie alla combinazione di ingredienti che includono acciughe, capperi, olive e pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al pomodoro ricetta
Videoricetta

Pasta al pomodoro ricetta

È un classico della cucina italiana che adoro preparare quando ho poco tempo a disposizione ma voglio comunque essere trasportata a casa della nonna. Questa ricetta, della durata di 15 minuti, produce

Pasta alla puttanesca

La pasta alla puttanesca è un piatto tradizionale della cucina italiana, nato in Campania ma diffuso in tutte le regioni. Un condimento ricco e saporito che dà vita ad una pasta vivace e gustosa.

Penne alla Puttanesca

Il termine \Puttanesca\ deriva da \puttana\ una parola italiana che significa prostituta. Non è del tutto chiaro come il nome sia stato associato alla salsa, ma una teoria suggerisce che fosse un piatto veloce che le puttane potevano preparare tra un cliente e l'altro. Nonostante la sua provenienza discutibile, questa è una ricetta deliziosa e piccante che è diventata un piatto classico della cucina italiana.

Pasta fredda alla puttanesca

Un perfetto piatto estivo, la Pasta fredda alla puttanesca è appetitosa e veloce da preparare. Ideale per un pranzo in terrazza o un picnic fuori porta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con asparagi e pomodorini
Videoricetta

Pasta con asparagi e pomodorini

Ecco una delle mie ricette estive preferite per la cena: un delizioso spaghetto agli asparagi e pomodori che vi porterà in tavola in meno di 20 minuti.

Pasta con salmone e zucchine

Una pasta cremosa e gustosa con salmone fresco e zucchine croccanti.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Pasta Puttanesca

La Pasta alla Puttanesca è un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, ricco di sapore grazie alla combinazione di ingredienti che includono acciughe, capperi, olive e pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al pomodoro ricetta
Videoricetta

Pasta al pomodoro ricetta

È un classico della cucina italiana che adoro preparare quando ho poco tempo a disposizione ma voglio comunque essere trasportata a casa della nonna. Questa ricetta, della durata di 15 minuti, produce

Pasta alla puttanesca

La pasta alla puttanesca è un piatto tradizionale della cucina italiana, nato in Campania ma diffuso in tutte le regioni. Un condimento ricco e saporito che dà vita ad una pasta vivace e gustosa.

Penne alla Puttanesca

Il termine \Puttanesca\ deriva da \puttana\ una parola italiana che significa prostituta. Non è del tutto chiaro come il nome sia stato associato alla salsa, ma una teoria suggerisce che fosse un piatto veloce che le puttane potevano preparare tra un cliente e l'altro. Nonostante la sua provenienza discutibile, questa è una ricetta deliziosa e piccante che è diventata un piatto classico della cucina italiana.

Pasta fredda alla puttanesca

Un perfetto piatto estivo, la Pasta fredda alla puttanesca è appetitosa e veloce da preparare. Ideale per un pranzo in terrazza o un picnic fuori porta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con asparagi e pomodorini
Videoricetta

Pasta con asparagi e pomodorini

Ecco una delle mie ricette estive preferite per la cena: un delizioso spaghetto agli asparagi e pomodori che vi porterà in tavola in meno di 20 minuti.

Pasta con salmone e zucchine

Una pasta cremosa e gustosa con salmone fresco e zucchine croccanti.

Reels

Nuovo

Categorie principali