![Pasta brisée Pasta brisée](https://eu.tastescdn.net/thumbor/Qt-GtZOGBC_ovHTnyrtMmsBfHks=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/To_ol-9rCnaf2BVenG4P/fac7f39a256247f370d6330e588e85.jpeg)
Pasta brisée
Ecco a voi la ricetta per sapere come fare la pasta brisée! Utile per piatti dolci e salati, torte e tanto altro!
Ingredienti
- 250 g farina auto-lievitante
- 125 g burro
- zucchero
- cannella
- sale
- 1 tuorlo
- 50 ml acqua
Ultimi volantini
Procedura
Tirate fuori il burro 2 ore prima dell'inizio della ricetta in modo che sia morbido, ma non sciolto. Mescolare gli ingredienti secchi: farina, sale, zucchero e spezie in una ciotola.
![Pasta brisée - procedimento 1 Pasta brisée - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/yEk3-SFaT0evWUKgomvsKbAGQiA=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/To_ol-9rCnaf2BVenG4P/d68a2548b62c858ec37f370d582f81.jpeg)
Fonte: Youtube
Aggiungere il burro morbido e impastare con la punta delle dita per 3 minuti, quindi "sabbiare" l'impasto strofinandolo tra le mani. Aggiungere l'acqua e il tuorlo d'uovo per legare l'impasto, impastare velocemente con la farina e formare una palla.
![Pasta brisée - procedimento 1 Pasta brisée - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/v1aDoaJ4ZVc8hnsA5tkyuQgrm9o=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/To_ol-9rCnaf2BVenG4P/051d277a1b23bda60f824c2c66d2ca.jpeg)
Fonte: Youtube
"Schiacciate la pasta sul piano di lavoro 2 o 3 volte (schiacciatela con il palmo della mano per integrare il burro) Stendere la pasta con un mattarello e disporla su un foglio di carta da forno nella tortiera.
![Pasta brisée - procedimento 1 Pasta brisée - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/M-Evd5rQB71YqykW3xK76bydkek=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/To_ol-9rCnaf2BVenG4P/0d7f4b41f42073834256926a1b0026.jpeg)
Fonte: Youtube
Bucherellarlo con una forchetta e metterlo in frigorifero.
![Pasta brisée - procedimento 1 Pasta brisée - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/k0s2_AddTp0jWlt7KN8dbLEUL9M=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/To_ol-9rCnaf2BVenG4P/3a1e5cf717427e2c42881d8c666e08.jpeg)
Fonte: Youtube