PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Pasta cacio e pepe cremosa

La Pasta Cacio e Pepe è una delle ricette tipiche del Lazio, in particolare della città di Roma. L'ho preparata spesso, i suoi sapori semplici ma avvolgenti hanno sempre un grande successo a tavola. Il nome stesso descrive gli ingredienti principali della ricetta: cacio (pecorino) e pepe. Tuttavia, il trucco per rendere la pasta veramente deliziosa è la sua salsa cremosa. E per ottenere questo, la tecnica di preparazione è essenziale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di spaghetti Aggiunto a
  • 200 g di pecorino romano grattugiato Aggiunto a
  • Tweet quantitativo di pepe nero a piacere Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, mettete a bollire l'acqua nella pentola. Aggiungete una manciata di sale quando l'acqua inizia a bollire. Qui il consiglio è di usare un sale grosso piuttosto che il sale finemente macinato, crea una reazione con l'acqua che consente una cottura della pasta migliore.

2. Passaggio

Cuocere gli spaghetti al dente secondo le indicazioni sulla confezione.

3. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, mettete il pecorino in una ciotola grande e mescolate il pepe macinato. A seconda dei gusti, la quantità di pepe può variare, ma ricordate che è uno degli ingredienti fondamentali del piatto.

4. Passaggio

Quando la pasta è quasi pronta, prelevate 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura e aggiungetela al pecorino per formare una crema.

5. Passaggio

Scolate la pasta riservando circa un bicchiere di acqua di cottura.

6. Passaggio

Versate subito la pasta nella ciotola con il pecorino e mescolate energicamente. La chiave qui è di mescolare rapidamente per far si che il calore della pasta si mescoli bene con il formaggio per creare una crema liscia. La pasta dovrebbe essere abbastanza calda da far sciogliere il formaggio senza cuocerlo.

7. Passaggio

Se la crema risulta troppo densa, aggiungete l'acqua di cottura rimanente poco alla volta.

8. Passaggio

Servite immediatamente e godetevi il vostro delizioso piatto di Pasta Cacio e Pepe Cremosa.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Pasta col Tonno

La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Pasta con salmone e zucchine

Una pasta cremosa e gustosa con salmone fresco e zucchine croccanti.

Pasta alla putanesca

La pasta alla putanesca è un piatto tipico della tradizione campana, facile da preparare e con una ricchezza di sapori che conquista tutti. Tra olive, capperi, pomodoro fresco e un tocco piccante del peperoncino, la pasta alla putanesca è l'ideale per un pranzo o una cena ricco di gusto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con le zucchine cremosa
Videoricetta

Pasta con le zucchine cremosa

Questa pasta con salsa cremosa di zucchine potrebbe diventare la tua nuova ricetta preferita di zucchine. Veloce, facile, economico e un ottimo modo per usare le zucchine per preparare una deliziosa cena a base di pasta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta ai funghi
Videoricetta

Pasta ai funghi

Questa è una ricetta che realizzo molto spesso in casa. L'aroma invitante dei funghi misto a quello della pasta ben cotta è qualcosa di delizioso. Personalmente preferisco utilizzare i funghi porcini per il loro sapore intenso e la consistenza particolare che rende il piatto ancora più gustoso. Con qualche semplice tecnica che ho perfezionato nel tempo, questa pasta è sempre un successo assicurato.

Pasta con filetto

Una ricetta per preparare una gustosa pasta con filetto di maiale.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Pasta col Tonno

La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Pasta con salmone e zucchine

Una pasta cremosa e gustosa con salmone fresco e zucchine croccanti.

Pasta alla putanesca

La pasta alla putanesca è un piatto tipico della tradizione campana, facile da preparare e con una ricchezza di sapori che conquista tutti. Tra olive, capperi, pomodoro fresco e un tocco piccante del peperoncino, la pasta alla putanesca è l'ideale per un pranzo o una cena ricco di gusto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con le zucchine cremosa
Videoricetta

Pasta con le zucchine cremosa

Questa pasta con salsa cremosa di zucchine potrebbe diventare la tua nuova ricetta preferita di zucchine. Veloce, facile, economico e un ottimo modo per usare le zucchine per preparare una deliziosa cena a base di pasta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta ai funghi
Videoricetta

Pasta ai funghi

Questa è una ricetta che realizzo molto spesso in casa. L'aroma invitante dei funghi misto a quello della pasta ben cotta è qualcosa di delizioso. Personalmente preferisco utilizzare i funghi porcini per il loro sapore intenso e la consistenza particolare che rende il piatto ancora più gustoso. Con qualche semplice tecnica che ho perfezionato nel tempo, questa pasta è sempre un successo assicurato.

Pasta con filetto

Una ricetta per preparare una gustosa pasta con filetto di maiale.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1212 ricette

Pasticcino

471 ricette

Pizza

149 ricette

Pranzo

2860 ricette

Torte

781 ricette

Pasta

665 ricette

Cena

2852 ricette