PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Cucina Napoletana

Pasta con Carciofi e Guanciale

Un piatto tradizionale italiano ricco di sapore ed eleganza. L'unione perfetta di carciofi e guanciale in un delizioso condimento per la pasta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g pasta Aggiunto a
  • 200 g guanciale Aggiunto a
  • 4 carciofi Aggiunto a
  • 1 aglio Aggiunto a
  • 30 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 120 ml vino bianco Aggiunto a
  • 3 g sale Aggiunto a
  • 2 g Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliate i gambi lasciando solo una piccola parte, e rimuovete le spine nel caso ci siano. Tagliateli in quarti e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.

2. Passaggio

Nel frattempo, tagliate il guanciale a listarelle sottili e fatelo rosolare in un tegame con un filo d'olio evo e l'aglio. Quando sarà dorato, rimuovete l'aglio e unite i carciofi sgocciolati dall'acqua.

3. Passaggio

Fate stufare i carciofi per circa 10 minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete sale e pepe.

4. Passaggio

Nel frattempo, fate bollire l'acqua per la pasta. Quando bolle, salate l'acqua e cuocete la pasta.

5. Passaggio

Quando la pasta è cotta al dente, scolatela e unitela nella padella con i carciofi e il guanciale. Saltate tutto insieme per un paio di minuti per far sì che la pasta assorba tutti i sapori del condimento.

6. Passaggio

Servite subito la pasta con carciofi e guanciale, spolverando ogni piatto con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Tagliatelle ai carciofi

Una ricetta deliziosa e semplice per preparare delle fresche tagliatelle fatte in casa ai carciofi. Perfetto per una cena sofisticata o un pranzo di famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con crema di carciofi
Videoricetta

Pasta con crema di carciofi

La ricetta della pasta cremosa ai carciofi è un primo piatto gustoso e leggero tipico della cucina romana. Realizzato da zero, rigorosamente con carciofi freschi, è pronto in appena mezz'ora!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta per pasta cremosa ai carciofi
Videoricetta

Ricetta per pasta cremosa ai carciofi

Come cucinare un carciofo in padella.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con carciofi e pancetta
Videoricetta

Pasta con carciofi e pancetta

Gustosa pasta con carciofi e pancetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carbonara di carciofi
Videoricetta

Carbonara di carciofi

Un nuovo modo di pensare alla carbonara, vegetariana e con verdura di stagione! Ecco la ricetta di Benedetta!

Trofie al Pesto

Le Trofie al Pesto sono un piatto tipico della cucina ligure, riconosciuto come tale anche a livello internazionale. Si tratta di un primo piatto a base di pasta corta e pesto, una salsa a base di basilico e olio extravergine di oliva.

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Tagliatelle ai carciofi

Una ricetta deliziosa e semplice per preparare delle fresche tagliatelle fatte in casa ai carciofi. Perfetto per una cena sofisticata o un pranzo di famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con crema di carciofi
Videoricetta

Pasta con crema di carciofi

La ricetta della pasta cremosa ai carciofi è un primo piatto gustoso e leggero tipico della cucina romana. Realizzato da zero, rigorosamente con carciofi freschi, è pronto in appena mezz'ora!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta per pasta cremosa ai carciofi
Videoricetta

Ricetta per pasta cremosa ai carciofi

Come cucinare un carciofo in padella.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con carciofi e pancetta
Videoricetta

Pasta con carciofi e pancetta

Gustosa pasta con carciofi e pancetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carbonara di carciofi
Videoricetta

Carbonara di carciofi

Un nuovo modo di pensare alla carbonara, vegetariana e con verdura di stagione! Ecco la ricetta di Benedetta!

Trofie al Pesto

Le Trofie al Pesto sono un piatto tipico della cucina ligure, riconosciuto come tale anche a livello internazionale. Si tratta di un primo piatto a base di pasta corta e pesto, una salsa a base di basilico e olio extravergine di oliva.

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.

Reels

Nuovo

Categorie principali