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Fonte: Youtube

Pasta cremosa asparagi e speck

Questa pasta è avvolta da una salsa cremosa da sogno e caricata con asparagi, pancetta croccante e funghi. Meglio ancora, il tutto si fa in una sola pentola!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g penne (pasta) Aggiunto a
  • 800 ml brodo di pollo Aggiunto a
  • 240 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 40 g parmigiano Aggiunto a
  • 150 g asparagi Aggiunto a
  • 150 g funghi Aggiunto a
  • 150 g pancetta Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiaio prezzemolo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

In una pentola grande, a fuoco medio, aggiungete la pancetta e fatela soffriggere fino a quando il grasso si sarà completamente sciolto e la pancetta sarà bella croccante. Non siate tentati di alzare la fiamma, ma volete che sia piuttosto bassa e lenta per far sciogliere il grasso. Togliete la pancetta dalla pentola e mettetela in una ciotola da parte, lasciando il grasso della pancetta. Sciogliere 2 cucchiai di burro, quindi aggiungere asparagi, funghi e cipolla. Soffriggere finché non iniziano ad ammorbidirsi e a prendere colore, quindi aggiungere l'aglio e soffriggere ancora per un minuto circa.

2. Passaggio

Versare il brodo di pollo e la panna (è importante che la panna sia a temperatura ambiente e che il brodo non sia troppo caldo, altrimenti la panna potrebbe cagliare). Mescolare, quindi aggiungere la pasta non cotta. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma a un livello medio-basso e cuocere finché le penne non sono al dente, mescolando spesso. Se il sugo si assorbe prima che la pasta sia cotta, aggiungete un altro goccio di brodo, acqua o latte per aiutarlo a cuocere. Si cerca comunque che sia al dente (ancora un po' dura). Una volta che il sugo si è addensato e la pasta è cotta, aggiungere nuovamente la pancetta con il prezzemolo e il parmigiano. Aggiustare di sapore, quindi dare un'ultima mescolata e servire!

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