PUBBLICITÀ

Pasta fredda con pollo e pesto

Una ricetta fresca e gustosa, ideale per l'estate. La pasta fredda con pollo e pesto è un piatto completo, che unisce la leggerezza del pollo alla cremosità del pesto.

PUBBLICITÀ
20+ ricette di pasta fredda originalissime

La ricetta si trova in questo articolo

20+ ricette di pasta fredda originalissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta corta (penne, fusilli ecc.) Aggiunto a
  • 2 petti di pollo Aggiunto a
  • 200 g di pesto alla genovese Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano da grattugiare q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco per guarnire q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lessate i petti di pollo in acqua bollente per circa 20 minuti, fino a quando saranno cotti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e tagliateli a cubetti.

2. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.

3. Passaggio

Mescolate la pasta raffreddata con i cubetti di pollo, aggiungendo il pesto alla genovese e mescolando bene per far si che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

4. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e mescolate nuovamente.

5. Passaggio

Lasciate la pasta in frigorifero per almeno un'ora prima di servire, in modo che tutti i sapori si possano combinarsi al meglio.

6. Passaggio

Al momento di servire, spolverate con Parmigiano Reggiano grattugiato e guarnite con foglie di basilico fresco.

Ricette simili

Una confortante pasta di pollo all'italiana

C'è qualcosa di estremamente soddisfacente nel cucinare e gustare questo sostanzioso piatto di penne al pollo.

Una confortante pasta di pollo all'italiana

C'è qualcosa di estremamente soddisfacente nel cucinare e gustare questo sostanzioso piatto di penne al pollo.

Pasta cremosa al limone con pollo e asparagi

Questa deliziosa pasta con pollo e asparagi è uno dei piatti preferiti della famiglia che preparo in continuazione. La combinazione di asparagi freschi, pollo tenero e salsa cremosa crea un delizioso contrasto di consistenze e sapori.

Penne al pesto di basilico

Gustose e veloci penne al pesto di basilico da portare in tavola in 30 minuti.

Trofie al Pesto

Le Trofie al Pesto sono un piatto tipico della cucina ligure, riconosciuto come tale anche a livello internazionale. Si tratta di un primo piatto a base di pasta corta e pesto, una salsa a base di basilico e olio extravergine di oliva.

Pennette fredde con salsa di pomodoro e mozzarella

Un piatto semplice e veloce da preparare che esalta i sapori freschi e genuini dei pomodori e della mozzarella. Ideale per un pranzo o una cena estiva quando non si ha voglia di cucinare troppo. Perfetta anche da servire come piatto unico in un buffet.

Pasta con polpette

Ricetta per una perfetta pasta italiana con polpette.

Pasta con melanzane

La pasta con melanzane è un gustoso primo piatto della cucina mediterranea, caratterizzato da ingredienti semplici, ma ricchi di sapori. Un piatto vegetale completo che unisce la pasta alle melanzane, arricchito da un tocco di pomodoro fresco.

Ricette simili

Una confortante pasta di pollo all'italiana

C'è qualcosa di estremamente soddisfacente nel cucinare e gustare questo sostanzioso piatto di penne al pollo.

Una confortante pasta di pollo all'italiana

C'è qualcosa di estremamente soddisfacente nel cucinare e gustare questo sostanzioso piatto di penne al pollo.

Pasta cremosa al limone con pollo e asparagi

Questa deliziosa pasta con pollo e asparagi è uno dei piatti preferiti della famiglia che preparo in continuazione. La combinazione di asparagi freschi, pollo tenero e salsa cremosa crea un delizioso contrasto di consistenze e sapori.

Penne al pesto di basilico

Gustose e veloci penne al pesto di basilico da portare in tavola in 30 minuti.

Trofie al Pesto

Le Trofie al Pesto sono un piatto tipico della cucina ligure, riconosciuto come tale anche a livello internazionale. Si tratta di un primo piatto a base di pasta corta e pesto, una salsa a base di basilico e olio extravergine di oliva.

Pennette fredde con salsa di pomodoro e mozzarella

Un piatto semplice e veloce da preparare che esalta i sapori freschi e genuini dei pomodori e della mozzarella. Ideale per un pranzo o una cena estiva quando non si ha voglia di cucinare troppo. Perfetta anche da servire come piatto unico in un buffet.

Pasta con polpette

Ricetta per una perfetta pasta italiana con polpette.

Pasta con melanzane

La pasta con melanzane è un gustoso primo piatto della cucina mediterranea, caratterizzato da ingredienti semplici, ma ricchi di sapori. Un piatto vegetale completo che unisce la pasta alle melanzane, arricchito da un tocco di pomodoro fresco.

Reels

Nuovo

Categorie principali