VIDEORICETTA Pasta sfoglia con le zucchine

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Sperando vi piaccia, oggi ho preparato un rotolo di pasta sfoglia ripieno con zucchine alla griglia, prosciutto cotto e scamorza affumicata che potete mangiare per cena oppure utilizzare in buffet per aperitivi o compleanni. Risultato? A mio avviso delizi

  • 30Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo o rettangolare Aggiunto a
  • 1 zucchina grossa Aggiunto a
  • 120 g prosciutto cotto a fette Aggiunto a
  • 100 g scamorza affumicata a fette Aggiunto a
  • 1 filo di olio evo Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale fino Aggiunto a
  • Peperoncino piccante (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Per prima cosa lavate una zucchina grossa, rimuovete le estremità e tagliatela finemente con la mandolina. Sulla piastra o in una padella antiaderente molto calda, mettete le zucchine e grigliatele circa 2 minuti per lato (anche meno, dipende da quanto è calda la piastra o la padella).

2. Passaggio

Disponete le fettine di zucchine sul piatto e conditele leggermente con un filo di olio evo, un pizzico di sale e se lo preferite con un po' di peperoncino piccante macinato. Fate raffreddare le zucchine, poi stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla leccarda del forno o su un piano, disponete le zucchine una accanto all'altra partendo già dai bordi, poi il prosciutto cotto e poi la scamorza affumicata restando a qualche centimetro di distanza dai bordi per evitare che sciogliendosi la scamorza possa fuoriuscire.

3. Passaggio

Arrotolate piano piano aiutandovi con la carta forno, poi chiudete i bordi ed infornate. Fate cuocere in forno statico preriscaldato per 25-30 minuti a 200°C. Sfornate, fate intiepidire, poi tagliate e gustate questo delizioso rotolo che potete mangiare anche freddo o servirlo in buffet, aperitivi etc. Se lo fate, fatemi sapere, sono come al solito curioso di avere i vostri pareri!

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Pasta sfoglia con le zucchine

Sperando vi piaccia, oggi ho preparato un rotolo di pasta sfoglia ripieno con zucchine alla griglia, prosciutto cotto e scamorza affumicata che potete mangiare per cena oppure utilizzare in buffet per aperitivi o compleanni. Risultato? A mio avviso delizi

30
Minuti
4
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa lavate una zucchina grossa, rimuovete le estremità e tagliatela finemente con la mandolina. Sulla piastra o in una padella antiaderente molto calda, mettete le zucchine e grigliatele circa 2 minuti per lato (anche meno, dipende da quanto è calda la piastra o la padella).

2. Passaggio

Disponete le fettine di zucchine sul piatto e conditele leggermente con un filo di olio evo, un pizzico di sale e se lo preferite con un po' di peperoncino piccante macinato. Fate raffreddare le zucchine, poi stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla leccarda del forno o su un piano, disponete le zucchine una accanto all'altra partendo già dai bordi, poi il prosciutto cotto e poi la scamorza affumicata restando a qualche centimetro di distanza dai bordi per evitare che sciogliendosi la scamorza possa fuoriuscire.

3. Passaggio

Arrotolate piano piano aiutandovi con la carta forno, poi chiudete i bordi ed infornate. Fate cuocere in forno statico preriscaldato per 25-30 minuti a 200°C. Sfornate, fate intiepidire, poi tagliate e gustate questo delizioso rotolo che potete mangiare anche freddo o servirlo in buffet, aperitivi etc. Se lo fate, fatemi sapere, sono come al solito curioso di avere i vostri pareri!

Ingredienti
1
rotolo di pasta sfoglia rotondo o rettangolare
1
zucchina grossa
120 g
prosciutto cotto a fette
100 g
scamorza affumicata a fette
1
filo di olio evo
1
pizzico di sale fino
Peperoncino piccante (facoltativo)