Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=0lhjQoB1ikM

Pasticcini alle mandorle

PUBBLICITÀ

Questi pasticcini alle mandorle sono realizzati con mandorle, zucchero e albumi, ingredienti utilizzati sia per la preparazione di speciali dolci tipici del Sud Italia, ma anche per creare deliziosi dolcetti, come i biscotti, perfetti da servire con il tè

  • 45Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 100 g mandorle Aggiunto a
  • 30 g farina fine Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 2 albumi Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

Le quantità indicate sono per 30-35 pasticcini. Mescolare le mandorle e lo zucchero e frullare fino a ottenere una sorta di farina grossolana. Aggiungere gli albumi (montati a neve) e la farina setacciata. Imburrare e infarinare leggermente la teglia. Mettere un po' di impasto in una sacca da pasticcere e, schiacciando la sacca, formare tante piccole palline, ben distanziate l'una dall'altra. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Ricette simili

Pasticcini alle mandorle
Ricetta di un utente premium
Pizzicotti
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Idee di ricette facili per i brownies di Halloween
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Tette delle monache
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta con pesche sciroppate
Ricetta di un utente premium
Sbrisolona
Ricetta di un utente premium
Trilece
Ricetta di un utente premium
Pasta di meliga
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Pasticcini alle mandorle
Ricetta di un utente premium
Pizzicotti
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Idee di ricette facili per i brownies di Halloween
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Tette delle monache
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta con pesche sciroppate
Ricetta di un utente premium
Sbrisolona
Ricetta di un utente premium
Trilece
Ricetta di un utente premium
Pasta di meliga
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Pesce

25 ricette

Pranzo

506 ricette

Torte e dolci

233 ricette

Senza cottura

129 ricette

Torte

190 ricette

Colazione

75 ricette

Cena

529 ricette

Dessert

305 ricette

Bevande

47 ricette

Maiale

17 ricette
Recipe author image cookinstar

Pasticcini alle mandorle

Questi pasticcini alle mandorle sono realizzati con mandorle, zucchero e albumi, ingredienti utilizzati sia per la preparazione di speciali dolci tipici del Sud Italia, ma anche per creare deliziosi dolcetti, come i biscotti, perfetti da servire con il tè

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura

Le quantità indicate sono per 30-35 pasticcini. Mescolare le mandorle e lo zucchero e frullare fino a ottenere una sorta di farina grossolana. Aggiungere gli albumi (montati a neve) e la farina setacciata. Imburrare e infarinare leggermente la teglia. Mettere un po' di impasto in una sacca da pasticcere e, schiacciando la sacca, formare tante piccole palline, ben distanziate l'una dall'altra. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Ingredienti
100 g
mandorle
30 g
farina fine
100 g
zucchero
2
albumi
burro